Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10

Всего 3 ингредиента, а наслаждение хлещет через край — от моего мороженого в восторге вся семья

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое, купленное в магазине, сильно отличается от того, которое готовится в домашних условиях. Существует множество простых рецептов, одним из которых делится ИА KamchatkaMedia. Хоть он и не включает в себя сахар, получается не менее вкусным и даже полезным.

Нам понадобится:

  • Спелые бананы — 500 грамм;
  • Сладкая клубника — 500 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в морозильную камеру на пару часов;
  2. Клубнику помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками и тоже убрать в морозилку на два часа;
  3. Спустя время, достать клубнику и бананы, взбить их при помощи блендера до однородности;
  4. Добавить в массу молоко и ещё раз взбить;
  5. Выложить основу в форму для мороженого и поместить в морозильную камеру на три часа;
  6. Каждые 40 минут мороженое следует доставать, перемешивать и убирать обратно;
  7. Как только масса полностью застынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы домашнее мороженое замёрзло быстрей?

Нужно установить в морозилке низкую температуру, поставить массу в дальнюю её часть и периодически перемешивать.

Какие ошибки можно допустить при перемешивании мороженого?

Пропуск перемешивания или слишком длительные интервалы во времени, а также недостаточно низкая температура в морозильной камере.

Как правильно хранить мороженое?

Необходимо поддерживать постоянную температуру, использовать только герметичные контейнеры для хранения и избегать частого размораживания и замораживания.

233797
18
124