"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Камчатский участковый Иван Епишкин — в финале всероссийского конкурса
09:07
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 27 октября по 2 ноября
2 ноября, 21:47
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 19:00
Погода на Камчатке 3 ноября: облачно с прояснениями
2 ноября, 18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
2 ноября, 16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
2 ноября, 14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
2 ноября, 12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
2 ноября, 11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
2 ноября, 09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
2 ноября, 09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
2 ноября, 08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55

Бабулино тесто — 15-20 минут и готово: пирожки из него разлетаются на раз-два, другие рецепты больше не использую

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт теста для пирожков обязательно выручит, если захотелось удивить домашних, а сил уже совсем не осталось. Справится с ним даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Тёплая вода — полтора стакана;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта — три столовые ложки;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Подсолнечное масло — половина стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта (дополнительно) — три стакана;
  • Соль — половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость налить воду, добавить сахар и три столовые ложки муки с дрожжами. Всё тщательно перемешать до однородности;
  2. Оставить в тёплом месте на десять минут до появления пенной шапочки;
  3. Влить масло и всыпать три стакана просеянной заранее муки, замесить мягкое и эластичное тесто;
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшки, выложить начинку и закрепить края;
  5. Дать пирожкам подойти и выпекать как обычно.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы тесто получилось пышным?

Нужно использовать исключительно просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Какие факторы влияют на подъём теста?

Всё зависит от качества дрожжей, количества сахара, типа муки и температуры.

Какие ошибки можно допустить при расстойке теста?

Сокращение времени подъёма может сильно повлиять на качество теста. Кроме того, тесто не терпит грубого обращения, поэтому замешивать его нужно крайне аккуратно.

233797
18
124