Быстрый рецепт теста для пирожков обязательно выручит, если захотелось удивить домашних, а сил уже совсем не осталось. Справится с ним даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Тёплая вода — полтора стакана;
- Сахар — две столовые ложки;
- Мука пшеничная высшего сорта — три столовые ложки;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Подсолнечное масло — половина стакана;
- Мука пшеничная высшего сорта (дополнительно) — три стакана;
- Соль — половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость налить воду, добавить сахар и три столовые ложки муки с дрожжами. Всё тщательно перемешать до однородности;
- Оставить в тёплом месте на десять минут до появления пенной шапочки;
- Влить масло и всыпать три стакана просеянной заранее муки, замесить мягкое и эластичное тесто;
- Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшки, выложить начинку и закрепить края;
- Дать пирожкам подойти и выпекать как обычно.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы тесто получилось пышным?
Нужно использовать исключительно просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Какие факторы влияют на подъём теста?
Всё зависит от качества дрожжей, количества сахара, типа муки и температуры.
Какие ошибки можно допустить при расстойке теста?
Сокращение времени подъёма может сильно повлиять на качество теста. Кроме того, тесто не терпит грубого обращения, поэтому замешивать его нужно крайне аккуратно.