"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
19:00
Погода на Камчатке 3 ноября: облачно с прояснениями
18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу скальных пород
1 ноября, 17:59
Даты проведения итогового сочинения (изложения) утверждены на Камчатке
1 ноября, 17:57

В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном

В школе № 27 заработало новое образовательное пространство "Вектор Камчатки"
Точка кипения "Вектор Камчатки" открылась в школе № 27 краевого центра пресс-служба Управления образования ПКГО
Точка кипения "Вектор Камчатки" открылась в школе № 27 краевого центра
Фото: пресс-служба Управления образования ПКГО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

KamchatkaMedia, 2 ноября. В средней школе №  27 Петропавловска-Камчатского открылась третья в краевом центре Точка кипения — новое пространство под названием "Вектор Камчатки", ориентированное на биотехнологии, сообщает ИА KamchatkaMedia

Пространство создавалось при поддержке АНО "Платформа НТИ", региональных и городских властей. На открытии присутствовали зампред правительства Камчатского края Наталья Ниценко, глава Петропавловска Евгений Беляев, депутаты и представители образовательных структур. Губернатор Владимир Солодов поздравил участников проекта в видеообращении.

Директор школы №  27 Галина Дышлевская рассказала, что педагоги прошли обучение, организовали пространство и разработали календарь событий. "Мы посетили техносъезд Точек Кипения в Санкт-Петербурге, „Архипелаг — 2025“ в Сколково. Благодаря полученным практическим навыкам, смогли определиться с нашей темой, заниматься мы будем биотехом. И мы надеемся, что наша точка кипения будет городской — для властей, для науки, для бизнеса, для социального и креативного сектора".

Пресс-служба Управления образования ПКГО

Точка кипения «Вектор Камчатки» открылась в школе № 27 краевого центра. Фото: Пресс-служба Управления образования ПКГО

"Большое уважение директору, Галине Николаевне. Это большая смелость, вступить в эту непростую историю. Но она продолжается. И наши коллеги из НТИ, большое спасибо, что они тоже здесь, продолжают ставить планки всё выше. Но я думаю, что всё получится, все планы осуществятся. Важно, чтобы лидер Точки кипения в этой школе постоянно поддерживал в ней работу, смотрел на план, на программы, опирался на федеральную сеть Точек, которые готовы помочь своими ресурсами и экспертами. Тогда наша Точка кипения будет жить", — сказал начальник Управления образования Петропавловска-Камчатского Максим Гореликов.

По словам руководителя группы анализа и разработки технологических инициатив АНО "Платформа НТИ" Павла Кузнецова, Точки кипения — это площадки для совместного проектирования будущего.

Пресс-служба Управления образования ПКГО

Точка кипения «Вектор Камчатки» открылась в школе № 27 краевого центра. Фото: Пресс-служба Управления образования ПКГО

"Это большая сеть по стране — около 170 точек в самых разных городах, регионах. Наша задача строить сетевое взаимодействие, всегда быть открытыми, соединяться с другими группами, где предприниматели должны идти к представителям социальной сферы, где экологи должны идти, к тем, кто занимается спортом. Эти парадоксы должны порождать принципиально новый взгляд и новое знание".

После официального открытия прошли первые занятия — по биотехнологиям и управлению БПЛА. Принять в них участие могли школьники и их родители. 

Ориентированное на биотехнологии пространство для занятий с детьми открылось в средней школе № 27 Петропавловска-Камчатского. Это третья по счёту Точка кипения в краевом центре. Она получила название "Вектор Камчатки".

С этим событием, важным не только для города, но и для региона, участников проекта и гостей мероприятия поздравили губернатор Камчатского края Владимир Солодов — в видеообращении, заместитель председателя правительства региона Наталья Ниценко, глава Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев, депутаты Законодательного собрания и Гордумы.

"Большое уважение директору, Галине Николаевне. Это большая смелость, вступить в эту непростую историю. Но она продолжается. И наши коллеги из НТИ, большое спасибо, что они тоже здесь, продолжают ставить планки всё выше. Но я думаю, что всё получится, все планы осуществятся. Важно, чтобы лидер Точки кипения в этой школе постоянно поддерживал в ней работу, смотрел на план, на программы, опирался на федеральную сеть Точек, которые готовы помочь своими ресурсами и экспертами. Тогда наша Точка кипения будет жить", — отметил на торжественном открытии начальник Управления образования администрации Петропавловска-Камчатского Максим Гореликов.

Предполагается, что новое пространство будет притягивать не только детей, которые хотят получить дополнительные знания, но и взрослых, готовых сотрудничать в различных образовательно-производственных проектах.

"Мы прошли курс обучения, организовали наше пространство, создали календарь событий. Посетили техносъезд Точек Кипения в Санкт-Петербурге, "Архипелаг — 2025" в Сколково. Благодаря полученным практическим навыкам, мы смогли определиться с нашей темой, заниматься мы будем биотехом. И мы надеемся, что наша точка кипения будет городской — для властей, для науки, для бизнеса, для социального и креативного сектора", — рассказала директор средней школы № 27 Галина Дышлевская.

"Точки кипения — это место, где мы обсуждаем будущее. Тот следующий шаг, в котором от нас требуется совместное действие, где мы должны вместе спланировать, придумывать новые прорывные идеи. Это большая сеть по стране — около 170 точек в самых разных городах, регионах. Наша задача строить сетевое взаимодействие, всегда быть открытыми, соединяться с другими группами, где предприниматели должны идти к представителям социальной сферы, где экологи должны идти, к тем, кто занимается спортом. Эти парадоксы должны порождать принципиально новый взгляд и новое знание", — рассказал руководитель группы анализа и разработки технологических инициатив АНО "Платформа НТИ" Павел Кузнецов.

После открытия состоялись дискуссия экспертов и первые занятия со школьниками — по биотехнологиям и основам управления БПЛА, принять участие смогли и родители. Второго ноября занятия продолжатся, они открыты для детей и взрослых. Программу, которая продлится с 11:00 до 14:30 можно найти по ссылке https://leader-id.ru/events?actual=1&cityId=1183342&offline=0®istrationActual=1&dateTo=2025-11-02&dateFrom=2025-11-02&sort=date&placeIds=7029.

231409
18
112