"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу наскальных пород
17:59
Даты проведения итогового сочинения (изложения) утверждены на Камчатке
17:57
Осенняя ярмарка недвижимости прошла в Петропавловске-Камчатском
17:56
В Петропавловске-Камчатском запустят два новых автобусных маршрута до краевой больницы
17:46
Открыта регистрация на 11-й ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run
15:55
Дом в паратунской усадьбе на Камчатке мог загореться из-за короткого замыкания
15:28
В Камчатском крае отметили 85-летие военного госпиталя
15:21
В столице Камчатки на Пограничной сбили переходившую дорогу пенсионерку
14:51
В Охотском море и Тихом океане у берегов Камчатки объявили штормовое предупреждение
14:35
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
14:30
Поля СХП "Овощевод" заросли сорняками на Камчатке
14:24
На Камчатке полностью потушили пожар в загородной усадьбе в Паратунке
14:00
Камчатка и другие регионы ДФО представили свои экспозиции на "Днях регионов Дальнего Востока"
13:39
Владимир Солодов поздравил жителей Камчатки с днём образования Кроноцкого заповедника
11:35
Кражу скоростного велосипеда раскрыли на Камчатке по горячим следам
11:26

Ветеран СВО из Пенжинского района обратился с инициативами к главе Камчатки на личной встрече

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов навестил семью ветерана специальной военной операции в Пенжинском районе

KamchatkaMedia, 1 ноября. В рамках рабочей командировки глава региона Владимир Солодов встретился с семьёй ветерана СВО Михаила Жаравина. С момента его возвращения из зоны спецоперации после контузии прошло около двух лет, он проходит реабилитацию, вернулся на прежнее место работы начальником сервисного участка Пенжинского района ПАО "Ростелеком", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Во время неформальной встречи к главе региона поступило несколько просьб, решению которых он пообещал поспособствовать. Во-первых, Михаил Жаравин предложил выделять квоты на вылов рыбы семьям погибших участников СВО, которые не относятся к категории КМНС.

"Я сейчас работаю над тем, чтобы в целом распространить традиционное рыболовство на старожилов, тех, кто более 25 лет прожил на северах, как в Корякии раньше было. Непросто движется эта инициатива в связи с особенностями регулирования. Но что касается семей погибших участников СВО, к счастью, таких немного — им рыбную продукцию зачастую адресно предоставляют рыбопромышленники, в тех районах, где они есть. А вот в районах таких, как Пенжинский, где нет крупных производителей, надо подумать, как это сделать. Возьму в работу этот вопрос", — пообещал губернатор.

Во-вторых, ветеран отметил проблемы охотничьего сообщества северных посёлков — документы на продление оружия сейчас можно оформить только в Мильково. Помимо этого, из-за ухода ряда сотрудников из районной больницы встаёт вопрос о прохождении медкомиссии.

"Я сейчас был в больнице, мы обсуждали этот вопрос. Пообещали, что сейчас восстановят саму возможность через информационные системы вносить данные для продления разрешения на оружие, ну и по врачам сейчас будем решения принимать, чтобы порядок наводить", — сказал Владимир Солодов.

Во время встречи также обсуждались вопросы установки памятника погибшим и без вести пропавшим участникам СВО в Пенжинском районе — Михаил Жаравин вместе со своим сыном создали проект монумента, который увековечит подвиг земляков. Владимир Солодов заверил, что памятник обязательно будет установлен.

Отметим, что сам Михаил принял решение об участии в спецоперации добровольно и с февраля 2023 года принимал участие в СВО в 155-й бригаде в должности командира отделения морской пехоты.

"Когда объявили мобилизацию, мы ждали, когда нам придут повестки. Давно мы этого ждали. Как-то спонтанно встретились в администрации: я, Тимур, Серёга и Вадим. Спрашиваю: "А вы чего тут?" А они говорят: "Собираемся ехать [на СВО]". Я тоже собираюсь. Во мы вчетвером через два дня и уехали. Мы вообще думали, что в добровольческий корпус попадём, но приписали нас к авиаполку, а затем перевели нас в 40-ю бригаду, откомандировали на полигон во Владивосток, а уже в Ростове мы с Тимуром попали в 155-ю бригаду, а Серёга и Вадим остались в 40-й. Ранение получил под Угледаром — 4 контузии. Три были лёгкие — от эвакуации отказался, потому что пацанов своих не хотел бросать, ну а в четвёртую меня не спрашивали даже... Все товарищи, с которыми уходил, живы. Вот Серёга сейчас приехал в отпуск, Вадима списали по возрасту, а Тимур служит в городе в 40-й бригаде морской пехоты, но пока по госпиталям..." — рассказал ветеран при общении с губернатором.

Напомним, в рамках командировки в Пенжинский район губернатор Камчатского края Владимир Солодов осмотрел социальные учреждения, проконтролировал выполнение ранее данных поручений. По итогам в том числе было принято решение снять с должности главврача районной больницы и назначить на это место другого зарекомендовавшего себя врача.

225852
18
119