"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
23:20
T2 дарит жителям Камчатки полгода бесплатной связи при переносе номера
20:51
Авиабилеты на внутренние рейсы на Камчатке теперь можно оплатить с помощью SberPay
19:18
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
19:15
Тыква в кармане: камчатцы оценили новую модель iPhone
19:12
Житель Камчатки купил билеты в кино у мошенников и лишился более 50 тысяч рублей
18:59
Школьники Камчатского края в числе первых вошли в программу "Нейросмена"
18:39
На праздники сотрудников МЧС Камчатки переводят на усиленный режим работы
18:23
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
18:05
У трех камчатских управляек отобрали лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону
18:01
Главным сезонным вирусом 2025 года на Камчатке назван риновирус
16:06
Власти Камчатки опровергли фейки о пожарах на вышках сотовой связи в регионе
15:29
За неделю на Камчатке зарегистрировали 13 ощутимых афтершоков
14:58
Специалисты продолжают проводить инструментальные обследования в столице Камчатки
14:40
На Камчатке прошло второе заседание Общественного совета по здравоохранению
14:16

Россиянам рассказали, как крабовые палочки вредят здоровью

Эксперт раскрыл, почему популярный продукт особенно опасен при гипертонии и диабете
Крабовые палочки commons.wikimedia.org
Крабовые палочки
Фото: commons.wikimedia.org
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крабовые палочки давно стали привычной закуской в салатах и суши. Но частое употребление такого продукта небезопасно даже для здорового человека. А для диабетиков и гипертоников он особенно опасен, предупреждает эксперт. 

Крабовые палочки — низкокалорийный популярный продукт. Их производят из сурими — рыбного фарша, в основном из минтая. Однако они не так безобидны, как кажется, предупредил эксперт Дмитрий Быстров. 

Он отметил, что этот продукт содержит множество добавок: крахмал, соль, сахар, растительные масла и ароматизаторы, создающие вкус краба. Красный цвет палочкам придают пищевые красители.

Из-за высокого содержания химических компонентов крабовые палочки способны вызвать аллергию и негативно повлиять на здоровье. Крахмал в составе снижает питательную ценность, ухудшает вкус и может провоцировать скачки глюкозы. Что особенно опасно для людей с диабетом, добавил специалист.

Кроме того, чрезмерное употребление этого соленого продукта повышает давление.

Крабовые палочки желательно включать в рацион "в умеренных количествах". Перед покупкой внимательно изучайте состав и выбирайте варианты с минимумом добавок, рекомендовал Быстров в интервью "Газете.Ru".

233838
32
24