Хрустящая корочка сверху, воздушное тесто и сочная, ароматная начинка — такая выпечка украсит любое чаепитие. Шарлотка со сливами по рецепту ИА KamchatkaMedia готовится не сложнее, чем классическая с яблоками. Это простой пирог, который всегда удается.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 160 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 180 г
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- сливы — 350 г
- масло сливочное
- пудра сахарная
Для посыпки:
- сахар — 1 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на средние дольки. Сахар перемешайте с корицей.
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте ванильный сахар, просеянную муку и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, выложите сливы и посыпьте пирог сверху корицей.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут до золотистого цвета. Охладите шарлотку в форме, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Совет:
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
 
                     
                 
                                 
                                 
                                 
                                