"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
01:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
T2 дарит жителям Камчатки полгода бесплатной связи при переносе номера
31 октября, 20:51
Авиабилеты на внутренние рейсы на Камчатке теперь можно оплатить с помощью SberPay
31 октября, 19:18
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Тыква в кармане: камчатцы оценили новую модель iPhone
31 октября, 19:12
Житель Камчатки купил билеты в кино у мошенников и лишился более 50 тысяч рублей
31 октября, 18:59
Школьники Камчатского края в числе первых вошли в программу "Нейросмена"
31 октября, 18:39
На праздники сотрудников МЧС Камчатки переводят на усиленный режим работы
31 октября, 18:23
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
У трех камчатских управляек отобрали лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону
31 октября, 18:01
Главным сезонным вирусом 2025 года на Камчатке назван риновирус
31 октября, 16:06
Власти Камчатки опровергли фейки о пожарах на вышках сотовой связи в регионе
31 октября, 15:29
За неделю на Камчатке зарегистрировали 13 ощутимых афтершоков
31 октября, 14:58
Специалисты продолжают проводить инструментальные обследования в столице Камчатки
31 октября, 14:40

Ароматная шарлотка со сливами — пирог, который всегда удается: дети на другие десерты даже не смотрят

Простой пирог к чаю
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая корочка сверху, воздушное тесто и сочная, ароматная начинка — такая выпечка украсит любое чаепитие. Шарлотка со сливами по рецепту ИА KamchatkaMedia готовится не сложнее, чем классическая с яблоками. Это простой пирог, который всегда удается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 160 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливы — 350 г
  • масло сливочное
  • пудра сахарная

Для посыпки:

  • сахар — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на средние дольки. Сахар перемешайте с корицей.

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте ванильный сахар, просеянную муку и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, выложите сливы и посыпьте пирог сверху корицей.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут до золотистого цвета. Охладите шарлотку в форме, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Совет:

  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
234661
18
124