"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Погода на Камчатке 27 октября: облачно с прояснениями, без существенных осадков
26 октября, 23:00
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 22:40
На Камчатке молодые специалисты пополнили ряды сотрудников Камчатскэнерго
26 октября, 19:42
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 20 по 26 октября
26 октября, 17:00
Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
26 октября, 15:00
На Камчатке продолжается прием заявок на конференцию "Семейный бизнес"
26 октября, 14:14
Школы и педагоги Камчатского края поборются за победу в конкурсе библиотечных практик Общества "Знание"
26 октября, 13:06
У школы № 1 в Петропавловске-Камчатском теперь нельзя оставлять машину
26 октября, 11:59
Более 250 камчатских школьников посетили профессиональные туры на предприятия края
26 октября, 10:57
Участники экспедиций КамГУ создали методику снижения углеродного следа для Камчатки
26 октября, 09:48
Молодых специалистов Камчатки приглашают на соревнования IX "Кубок CTF России" (18+)
26 октября, 08:42
Камчатская пенсионерка лишилась 3 млн рублей из-за телефонных мошенников
25 октября, 17:43
На Камчатке утвердили план мероприятий зимнего фестиваля "Берингия"
25 октября, 15:34
Курсант Центра "ВОИН" на Камчатке спасла жизнь человеку с черепно-мозговой травмой
25 октября, 13:02
Жители Камчатки могут вакцинироваться от гриппа в мобильных медицинских комплексах
25 октября, 11:23

Быстрый пирог на кефире за 10 минут – без миксера и точных измерений: когда хочется домашней выпечки, а времени мало

Рецепт простого пирога
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Никакого миксера, весов или излишней суеты — всего несколько простых движений, и ароматный пирог с золотистой корочкой уже печется в духовке. Добавляйте любимый джем, экспериментируйте со вкусами, и каждый раз вы будете получать нежный, пышный десерт, который всегда получается идеальным по рецепту ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Густой джем — 200 г
  • Сметана — 150 г

Процесс приготовления:

В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до нежной, лёгкой пены. Влейте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно замесите тесто — оно должно получиться густым и однородным, как сметана.

Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом или выстелите пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну. Сверху выложите густой джем — ложкой или аккуратными полосками. Затем полейте сметаной, немного разровняйте поверхность и по желанию присыпьте мелко порубленными орехами.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 45–50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, ваш ароматный пирог готов.

234661
18
124