"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Камчатская пенсионерка лишилась 3 млн рублей из-за телефонных мошенников
25 октября, 17:43
На Камчатке утвердили план мероприятий зимнего фестиваля "Берингия"
25 октября, 15:34
Курсант Центра "ВОИН" на Камчатке спасла жизнь человеку с черепно-мозговой травмой
25 октября, 13:02
Жители Камчатки могут вакцинироваться от гриппа в мобильных медицинских комплексах
25 октября, 11:23
В Петропавловске-Камчатском проводят инструментальное обследование 27 многоквартирных домов
25 октября, 09:43
Из-за прокладки газопровода в столице Камчатки на СРВ могут ввести реверсивное движение
25 октября, 08:50
Строительство газопровода от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 стартует в столице Камчатки в ноябре
25 октября, 08:39
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49

Если кофе дома получается невкусным: трюк с водой быстро решит проблему — напиток как из лучшей кофейни

Секрет от профессионалов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter


Многие замечали: кофе в любимом кафе имеет особый аромат и глубокий вкус, а дома часто получается каким-то пресным. Даже если вы используете качественные зерна, результат может разочаровать. Но профессиональные баристы уверяют, что дело не только в сортах.

Есть простой трюк, который придаст вашему напитку тот же насыщенный аромат и сделает его по-настоящему вкусным даже без кофемашины. Как приготовить дома кофе, чтобы он был ароматным, крепким и насыщенным — в материале ИА KamchatkaMedia.

Профессионалы раскрывают свой секрет — это предварительное пробуждение молотых зерен перед завариванием.

Вот что нужно сделать:

  • Насыпьте молотый кофе в чашку или турку.
  • Залейте небольшое количество горячей воды, но не кипятка, примерно две столовые ложки.
  • Подождите 30-40 секунд. За это время кофе начнет расцветать: будут выделяться ароматические масла и обычно остающийся внутри углекислый газ.
  • Теперь долейте оставшуюся воду и доведите напиток до готовности.
  • Этот процесс называется "блуминг" и именно он придает кофе тот неповторимый аромат, который мы ощущаем в кафе.

Еще несколько советов, чтобы приготовить крепкий ароматный кофе:

  • Используйте воду температурой около 92-94°C, а не кипяток. Кипящая вода сжигает кофейные эфирные масла, поэтому напиток становится горьким.
  • Всегда измельчайте кофе непосредственно перед приготовлением: свежий помол имеет в несколько раз больше аромата.
  • Попробуйте добавить щепотку соли или корицы перед завариванием — это усиливает сладость и глубину вкуса.
  • Не оставляйте заваренный кофе долго стоять: через 10 минут он теряет большую часть своего аромата.
234661
18
124