"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Камчатская пенсионерка лишилась 3 млн рублей из-за телефонных мошенников
17:43
На Камчатке утвердили план мероприятий зимнего фестиваля "Берингия"
15:34
Курсант Центра "ВОИН" на Камчатке спасла жизнь человеку с черепно-мозговой травмой
13:02
Жители Камчатки могут вакцинироваться от гриппа в мобильных медицинских комплексах
11:23
В Петропавловске-Камчатском проводят инструментальное обследование 27 многоквартирных домов
09:43
Из-за прокладки газопровода в столице Камчатки на СРВ могут ввести реверсивное движение
08:50
Строительство газопровода от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 стартует в столице Камчатки в ноябре
08:39
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49

Зимой больше не болею — готовлю этот "эликсир" из 3 продуктов, и организм пышет здоровьем на 1000%

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире существует огромное количество рецептов чая, повышающего иммунитет и благотворно влияющего на организм. Есть один, который точно заслужил к себе доверие из-за полученного эффекта. ИА KamchatkaMedia расскажет, как его правильно приготовить.

Нам понадобится:

  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм мёда;
  • Пять грамм лимонного сока;
  • 20 грамм ягод шиповника.

Процесс приготовления:

  1. Сушёный шиповник необходимо измельчить, залить кипятком и варить под закрытой крышкой примерно десять минут после закипания. Желательно делать это в эмалированной посуде;
  2. Снять отвар с огня, дать остыть десять минут;
  3. Остывший отвар процедить, добавить в него лимонный сок, мёд и тщательно перемешать.

Приятного чаепития.

Вопрос — ответ:

Нужно ли пить полезные чаи из ягод и трав осенью?

Да, осенью пить травяные и ягодные чаи очень полезно, так как с наступлением холодов иммунитет снижается, и его нужно поддерживать.

Какие травы особенно полезны осенью?

Чабрец, ромашка, шалфей и хмель отлично подойдут для осенних чаепитий.

Что можно добавлять в обычный чай осенью?

Можно добавить в чай травы, специи, ягоды и мёд.

233797
18
124