В мире существует огромное количество рецептов чая, повышающего иммунитет и благотворно влияющего на организм. Есть один, который точно заслужил к себе доверие из-за полученного эффекта. ИА KamchatkaMedia расскажет, как его правильно приготовить.
Нам понадобится:
- 200 миллилитров воды;
- 15 грамм мёда;
- Пять грамм лимонного сока;
- 20 грамм ягод шиповника.
Процесс приготовления:
- Сушёный шиповник необходимо измельчить, залить кипятком и варить под закрытой крышкой примерно десять минут после закипания. Желательно делать это в эмалированной посуде;
- Снять отвар с огня, дать остыть десять минут;
- Остывший отвар процедить, добавить в него лимонный сок, мёд и тщательно перемешать.
Приятного чаепития.
Вопрос — ответ:
Нужно ли пить полезные чаи из ягод и трав осенью?
Да, осенью пить травяные и ягодные чаи очень полезно, так как с наступлением холодов иммунитет снижается, и его нужно поддерживать.
Какие травы особенно полезны осенью?
Чабрец, ромашка, шалфей и хмель отлично подойдут для осенних чаепитий.
Что можно добавлять в обычный чай осенью?
Можно добавить в чай травы, специи, ягоды и мёд.