Луковые кольца считаются одним из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания. Приготовить их самомстоятельно можно без всяких хлопот. Простым и очень вкусным рецептом делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Белый лук — одна штука;
- Мука — три столовые ложки;
- Яйца — одна штука;
- Вода — одна столовая ложка;
- Сухари панировочные — три столовые ложки;
- Масло для фритюра.
Процесс приготовления:
- Лук почистить и нарезать на кольца толщиной примерно в пять миллиметров;
- Разбить в миску яйцо, добавить воду и взболтать при помощи вилки;
- В одну ёмкость высыпать муку, а во вторую — панировочные сухари;
- Масло для фритюра хорошенько разогреть;
- Каждое луковое кольцо обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Аккуратно отправить в горячее масло;
- Обжарить до золотистости, выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Чем вредны луковые кольца?
В луковых кольцах содержится большое количество жира и калорий.
С чем можно подавать луковые кольца?
Луковые кольца можно подать с различными соусами, в том числе и с самостоятельно приготовленными.