Ощутимое землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Камчатке
11:40
Судимость и девять тысяч рублей заработал елизовчанин на регистрации мигрантов
10:35
Предложения Ирины Яровой вошли в Концепцию миграционной политики России
10:17
По вине пьяного водителя на Камчатке пострадало шесть человек
09:51
Взрастить эффективность: комплексную программу развития сельского хозяйства создают в ЕАО
08:35
В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 22:40
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 22:00
Погода на Камчатке 22 октября: в районах местами снег, на побережьях ветер
21 октября, 20:00
ГИН Москвы ликвидировала более 7 тысяч квадратных метров самостроя на западе столицы
21 октября, 19:59
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 19:45
Для школьников Камчатки возобновили практикумы "Моя Пушкинская карта"
21 октября, 18:27
Нейросети в школьном образовании на Камчатке: за и против
21 октября, 17:30
На Камчатке из-за метели временно закрыли дорогу к аэропорту "Крутoберёговo"
21 октября, 17:29
Пермский театр помогает жителям Камчатки увидеть по-новому свой край и себя
21 октября, 17:14
На Камчатке таксист сломал нос дерзкому пассажиру
21 октября, 17:11

Сразят даже опытного кулинара — о моих нежнейших сосисках мечтает вся семья: приходится готовить чуть ли не каждый день

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хоть сосиски в тесте продаются практически в каждом кафе, гораздо приятней приготовить их самостоятельно. При этом, вкус и аромат будут заметно отличаться от покупных. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Тёплое молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — пять грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — одна столовая ложка;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Сосиски — десять штук;
  • Желток для смазывания;
  • Кунжут для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, дать постоять около десяти минут. Затем всыпать соль, сахар, влить растительное масло и всё тщательно перемешать;
  2. Всыпать просеянную заранее муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким;
  3. Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место на полчаса;
  4. Разделить тесто на десять частей, растянуть на длинные полоски и обмотать каждую сосиску. Смазать желтком и присыпать кунжутом;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда сосиски примерно на 30 минут.

Приятного аппетита.

Как выбрать сосиски для приготовления их в тесте?

Для этого следует использовать сосиски в натуральной упругой оболочке.

Сколько готовить сосиски в тесте, чтобы они не получились пересушенными?

Максимальное время приготовления — полчаса.

Обязательно ли смазывать сосиски в тесте желтком?

Нет, не обязательно, но смазывание желтком помогает тесту выглядеть румяным и глянцевым. Помимо желтка можно использовать оливковое масло, молоко, сливки и даже майонез.

233797
18
124