Хоть сосиски в тесте продаются практически в каждом кафе, гораздо приятней приготовить их самостоятельно. При этом, вкус и аромат будут заметно отличаться от покупных. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Тёплое молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи — пять грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — одна столовая ложка;
- Соль — половина чайной ложки;
- Растительное масло — две столовые ложки;
- Сосиски — десять штук;
- Желток для смазывания;
- Кунжут для посыпки.
Процесс приготовления:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, дать постоять около десяти минут. Затем всыпать соль, сахар, влить растительное масло и всё тщательно перемешать;
- Всыпать просеянную заранее муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким;
- Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место на полчаса;
- Разделить тесто на десять частей, растянуть на длинные полоски и обмотать каждую сосиску. Смазать желтком и присыпать кунжутом;
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда сосиски примерно на 30 минут.
Приятного аппетита.
Как выбрать сосиски для приготовления их в тесте?
Для этого следует использовать сосиски в натуральной упругой оболочке.
Сколько готовить сосиски в тесте, чтобы они не получились пересушенными?
Максимальное время приготовления — полчаса.
Обязательно ли смазывать сосиски в тесте желтком?
Нет, не обязательно, но смазывание желтком помогает тесту выглядеть румяным и глянцевым. Помимо желтка можно использовать оливковое масло, молоко, сливки и даже майонез.