Камчатские дружинники проверяют сигнал о появлении медведя на 17 км елизовской трассы
10:44
Пять тысяч лье по Сибири: Удивительный вояж генерал-губернатора на Камчатку с француженками и виолончелью Страдивари
11:00
Камчатку потрясло 14 раз за сутки
10:00
Пожарным на Камчатке удалось спасти от огня дачный дом 
09:50
Прямые рейсы с Камчатки в Китай стартуют летом 2026 года
18 октября, 18:43
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 17:55
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
18 октября, 15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
18 октября, 14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
18 октября, 12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
18 октября, 11:57
На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
18 октября, 10:30
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
18 октября, 10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
18 октября, 09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
18 октября, 08:48
Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
18 октября, 00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57

Капустные котлеты — полезный и лёгкий рецепт: для тех, кто хочет вкусно и без мяса — можно даже заморозить впрок

Рецепт капустных котлет
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста — один из самых универсальных и доступных овощей на нашей кухне. Из нее готовят борщи, голубцы, салаты и тушеные блюда. Но мало кто догадывается, что из нее получаются удивительно вкусные и нежные котлеты, которые могут стать не только гарниром, но и полноценным блюдом.

Это отличный вариант для тех, кто ищет что-то легкое, полезное и одновременно сытное. ИА KamchatkaMedia расскажет об интересном рецепте капустных котлет, которые оень просто приготовить.

Ингредиенты:

Котлеты

  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Орегано (сухой)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Масло растительное
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Соус

  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Проколите кочерыжку в нескольких местах зубочисткой и поставьте кочан в микроволновку на 6 мин. Это сделает овощ мягким и облегчит дальнейшее приготовление. Затем нарежьте капусту небольшими кусочками.

Измельчите лук, натрите морковь на терке. На сковороде разогрейте сливочное масло, поджарьте овощи до золотистости, добавьте натертый чеснок. В глубокой миске соедините капусту, поджаренные овощи, яйца, муку и специи. Добавьте лимонный сок для свежести. Тщательно перемешайте.

Смочите руки в воде и сформуйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке для хрустящей корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно довести их до готовности в духовке при 180 градусов в течение 10–15 мин.

Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, слегка отожмите лишний сок. Добавьте к йогурту вместе с измельченным укропом, чесноком и солью. Перемешайте. 

Подавайте со свежим салатом из зелени и овощей, как гарнир к курице или рыбе, с гречкой или картофелем.

Совет:

Капустные котлеты можно заморозить. Сформируйте сырые котлеты, выложите на доску, заморозьте, затем переложите в пакет. Перед приготовлением обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

234661
18
124