Прямые рейсы с Камчатки в Китай стартуют летом 2026 года
18 октября, 18:43
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 17:55
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
18 октября, 15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
18 октября, 14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
18 октября, 12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
18 октября, 11:57
На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
18 октября, 10:30
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
18 октября, 10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
18 октября, 09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
18 октября, 08:48
Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
18 октября, 00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50

Как за 10 минут сварить морковь и картошку на "Оливье": этим трюком пользуются все профессиональные повара

Простые лайфхаки, которые сэкономят время и сделают блюдо еще вкуснее
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главная проблема в приготовлении салата “Оливье” — варка овощей. Картофель и морковь долго варятся, но ИА KamchatkaMedia поделится с вами простым трюком, который позволяет сварить все овощи за ​​10 минут, сохранив их вкус, аромат и текстуру. Этим методом пользуются все профессиональные повара.

Секрет в правильном способе нарезки и приготовления. Вместо того чтобы варить овощи целиком, повара советуют нарезать их кубиками сразу. Это значительно ускоряет процесс, ведь мелкие кусочки готовятся в несколько раз быстрее.

Овощи кладут не в кипящую воду, а на дуршлаг над кастрюлей с паром. Таким образом, они готовятся равномерно, не теряют цвет и остаются нежными. Достаточно 10 минут — и овощи готовы к смешиванию с другими ингредиентами.

Картошку и морковь можно приготовить в рукаве для запекания — это еще один секрет от шефов. Нарезанные овощи складывают в пакет, добавляют несколько ложек воды, завязывают и ставят в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. В результате овощи получаются мягкими, ароматными и не разваренными именно такими, которые нужны для классического оливье.

Важно знать, что после быстрой варки овощи не промывают холодной водой, а просто оставляют остыть при комнатной температуре. Так сохраняется натуральная сладость картофеля и моркови, а салат имеет насыщенный, домашний вкус.

234661
18
124