На Камчатке разорвавшимся баллоном убило рабочего при утилизации судна
09:40
Лишь 1% камчатцев ненавидит Новый год
19:49
Погода на Камчатке 8 декабря: гололедица и снег
19:02
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 1 по 7 декабря
16:00
На Камчатке пройдет фестиваль сказок народов севера "Мургин лымӈыль"
14:40
Более 260 земельных участков предоставили на Камчатке бойцам СВО
12:30
Спортсмены Камчатки привезли 9 медалей со Всероссийского турнира по армрестлингу
11:22
За сутки на Камчатке зафиксировали 12 афтершоков
09:50
Камчатка 7 декабря: Государственный технический университет и создание рыбокомбината
08:50
Новогодний подарок с Камчатки: депутат лично везёт помощь участникам СВО
6 декабря, 19:37
Дмитрий Патрушев посетил запущенный в Ленобласти экотехнопарк
6 декабря, 15:41
Регионы СЗФО переходят на циклическую экономику к 2030 году - Патрушев
6 декабря, 15:19
Четвертые Моисеевские чтения проходят в Камчатском крае
6 декабря, 14:50
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 14:30
Национальный центр компетенций по геотермальной энергетике создадут на Камчатке
6 декабря, 13:13
На Камчатке временно закрыт проезд на участке дороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск
6 декабря, 11:28

1 ст. л на 1 л воды и вкусная свекла готова за 7 минут: Как варить чтобы она была мягкой и не потеряла цвет и пользу

Шесть способов приготовления свеклы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной — в материале ИА KamchatkaMedia.

В зависимости от размеров свеклы, сорта и плотности корнеплода, она может вариться до готовности от 20 минут до нескольких часов. Быстрее всего можно сварить свеклу небольшого размера с тонкой кожурой. 


Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Первый вариант

Залейте помытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите. Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды. После того как вода закипит, варите на среднем огне полчаса. Слейте горячую воду и залейте холодной. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.

Второй вариант

Кастрюлю со свеклой с кипящей водой осторожно добавьте 2 ст. л. растительного масла, чтобы повысить температуру кипения. Варите овощ под крышкой 30 минут, а затем поставьте кастрюлю под проточную холодную воду на 10 минут.

Как приготовить свеклу в микроволновке

В емкости для микроволновки

Вымытую свеклу положите в емкость для микроволновки и налейте воду. Варите с закрытой крышкой при максимальной мощности 12 минут. Если мощность меньше — увеличьте время приготовления. Оставьте свеклу еще на 15 минут. Если нет специальной посуды для микроволновки, можно использовать пищевой пакет на зип-застежке.

В пакете

Сделайте в пакете на зип-застежке несколько проколов, поместите туда помытый овощ. Уложите пакет со свеклой на тарелку для СВЧ-печи и готовьте на полной мощности 7 минут, соответственно, на меньшей мощности — больше. После оставьте пакет в микроволновке на 15 минут, дверцу не открывайте. Затем еще положите пакет со свеклой в холодную воду. Это сделает корнеплод более мягким, к тому же его будет легче чистить.

Как сварить свеклу в мультиварке

Лучше всего для этого воспользоваться режимом "Варка на пару". Вымытый овощ разместите на специальной решетке в мультиварке, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку, установите указанный режим пароварки. Таким образом, свекла в зависимости от сорта будет вариться до готовности до часа, а может, и больше.

Как запечь свеклу в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

234661
18
124