Для того чтобы приготовить вкусные бургеры, следует правильно сделать котлеты. Каждый опытный кулинар знает, что именно в мясной части заключается весь секрет ароматного блюда. ИА KamchatkaMedia делится пошаговым рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Говяжий фарш — 300 грамм;
- Свиной фарш — 100 грамм;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Фарш соединить в миске, добавить соль, перец и тщательно перемешать;
- Собрать фарш в шар и несколько раз с силой бросить его об стол;
- Разделить массу на несколько частей, равных количеству бургеров;
- Каждую часть вложить в специальную форму, разровнять и извлечь, переложив на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом;
- Обжаривать с обеих сторон до полного приготовления.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как делать вкусный и сочный фарш для котлет?
Нужно использовать охлаждённый фарш, а готовить его из говядины и свинины в соотношении 3:1.
Можно ли жарить котлеты сразу же после приготовления фарша?
Нет, надо дать ему настояться, а лучше всего убрать на время в холодильник.
Какой должна быть толщина котлет для бургеров?
Она не должна превышать одного сантиметра. В противном случае, она рискует не прожариться.