Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
16 октября, 18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15
Камчатцы могут оформить налоговые вычеты на портале Госуслуг
16 октября, 17:00
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
16 октября, 15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
16 октября, 15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
16 октября, 15:27

Обалденные котлетки — с ними мои бургеры не сравнятся ни с одним ресторанным блюдом

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы приготовить вкусные бургеры, следует правильно сделать котлеты. Каждый опытный кулинар знает, что именно в мясной части заключается весь секрет ароматного блюда. ИА KamchatkaMedia делится пошаговым рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Свиной фарш — 100 грамм;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединить в миске, добавить соль, перец и тщательно перемешать;
  2. Собрать фарш в шар и несколько раз с силой бросить его об стол;
  3. Разделить массу на несколько частей, равных количеству бургеров;
  4. Каждую часть вложить в специальную форму, разровнять и извлечь, переложив на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом;
  5. Обжаривать с обеих сторон до полного приготовления.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как делать вкусный и сочный фарш для котлет?

Нужно использовать охлаждённый фарш, а готовить его из говядины и свинины в соотношении 3:1.

Можно ли жарить котлеты сразу же после приготовления фарша?

Нет, надо дать ему настояться, а лучше всего убрать на время в холодильник.

Какой должна быть толщина котлет для бургеров?

Она не должна превышать одного сантиметра. В противном случае, она рискует не прожариться.

233797
18
124