Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
18 декабря, 15:47
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
18 декабря, 17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
18 декабря, 16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
18 декабря, 16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
18 декабря, 16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
18 декабря, 15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
18 декабря, 15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
18 декабря, 14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
18 декабря, 14:31

Тыквенное печенье с корицей — символ осени 2025: нежнейший вкус и аромат — дети мигом прибегут и крошки не оставят

Рецепт печенья
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном кружится листопад, а в доме царит невероятная атмосфера уюта: на столе уже дымится свежезаваренный чай из мяты и чабреца, а из духовки доносится аромат легендарного тыквенного печенья с нотками корицы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
    Лимонный сок или молоко — 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начните с приготовления тыквенного пюре. Возьмите свежую тыкву и очистите ее от семян и кожуры. Разрежьте на дольки и запеките в духовке до мягкости. Остывшую мякоть измельчите в блендере до однородного состояния.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Соедините массу с тыквенным пюре и хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу, соль, разрыхлитель и муку. На этом этапе в тесто можно добавить 100-150 г шоколадной крошки, белого шоколада или грецких орехов. Перемешайте ложкой, и если тесто сильно липнет к рукам — добавьте еще 50 г муки.

Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остывший продукт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны и полейте сверху.



234661
18
124