За окном кружится листопад, а в доме царит невероятная атмосфера уюта: на столе уже дымится свежезаваренный чай из мяты и чабреца, а из духовки доносится аромат легендарного тыквенного печенья с нотками корицы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури
- Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок или молоко — 1-2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Начните с приготовления тыквенного пюре. Возьмите свежую тыкву и очистите ее от семян и кожуры. Разрежьте на дольки и запеките в духовке до мягкости. Остывшую мякоть измельчите в блендере до однородного состояния.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Соедините массу с тыквенным пюре и хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу, соль, разрыхлитель и муку. На этом этапе в тесто можно добавить 100-150 г шоколадной крошки, белого шоколада или грецких орехов. Перемешайте ложкой, и если тесто сильно липнет к рукам — добавьте еще 50 г муки.
Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остывший продукт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны и полейте сверху.