Машина скорой помощи вновь попала в аварию на Камчатке
12:10
Вместе мы напишем яркие страницы культурного диалога России и Монголии – Елена Ардальянова
14:30
На Камчатке прошел координационный Совет при Главном управлении Минюста России по Приморскому краю
14:28
Камчатские учёные подвели итоги сезона по изучению нерестилищ Курильского озера
14:16
Камчатские педагоги отработали алгоритм действий при землетрясении
14:14
"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
13:45
Юный аферист на Камчатке пообещал девушке модную одежду из-за границы
13:18
Мошенники пытаются обманывать камчатцев от имени налоговой
12:50
Камчатские приставы отыскали двух "алиментщиц"
11:52
Камчатская предпринимательница открыла центр для детей с помощью господдержки
11:48
На Камчатке взяточника поймал за руку начальник ГИБДД Усть-Большерецкого района
11:33
Камчатские музыканты дадут концерт в поддержку пострадавшей от пожара библиотеки
11:20
Сергей Меркулов провёл личные встречи с родными участников СВО на Камчатке
11:17
Усть-Камчатскому водоканалу грозит банкротство
11:13
Законы для Камчатки: экологическое образование и просвещение
11:00
На Камчатке "Спецдорремстрой" задержал выплату отпускных своим сотрудникам
10:58

Тыквенное печенье с корицей — символ осени 2025: нежнейший вкус и аромат — дети мигом прибегут и крошки не оставят

Рецепт печенья
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном кружится листопад, а в доме царит невероятная атмосфера уюта: на столе уже дымится свежезаваренный чай из мяты и чабреца, а из духовки доносится аромат легендарного тыквенного печенья с нотками корицы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
    Лимонный сок или молоко — 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начните с приготовления тыквенного пюре. Возьмите свежую тыкву и очистите ее от семян и кожуры. Разрежьте на дольки и запеките в духовке до мягкости. Остывшую мякоть измельчите в блендере до однородного состояния.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Соедините массу с тыквенным пюре и хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу, соль, разрыхлитель и муку. На этом этапе в тесто можно добавить 100-150 г шоколадной крошки, белого шоколада или грецких орехов. Перемешайте ложкой, и если тесто сильно липнет к рукам — добавьте еще 50 г муки.

Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остывший продукт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны и полейте сверху.



234661
18
124