Военнослужащий в столице Камчатки бросил в сослуживцев гранату
02:24
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 22:40
Погода на Камчатке 16 октября: в районах местами небольшой снег
15 октября, 20:00
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 19:25
По закону Ирины Яровой почти 3 тысячи мигрантов лишены гражданства РФ за преступления
15 октября, 19:12
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
15 октября, 18:00
На Камчатке началась осенняя призывная кампания
15 октября, 17:28
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 17:15
Жители Камчатки предпочитают исторические поэмы и стихи о любви
15 октября, 16:59
На Камчатке стартовала осенняя акция по приему автомобильных покрышек без ограничений по количеству
15 октября, 16:53
Первый камчатский кулинарный чемпионат пройдет в эти выходные
15 октября, 16:24
Один из лучших уроков письма в России провела учитель из Елизова
15 октября, 15:38
На Камчатке в штабе "Единой России" прошёл мастер-класс ко Дню отца
15 октября, 15:26
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15 октября, 15:05
Вора с хорошей памятью на цифры задержали на Камчатке
15 октября, 15:03
Сеанс групповой психотерапии после землетрясений пройдет на Камчатке
15 октября, 13:18

Идеальное тесто для жареных пирожков — замутила за 5 минут и вперёд: соседи слюнями истекают от аромата

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрое тесто для жареных пирожков замесить очень легко и просто. Главное, чтобы были соблюдены все правила приготовления. Классическим рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм);
  • Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500 грамм);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёплая вода — 400 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде развести дрожжи, затем добавить соль, сахар и хорошенько перемешать;
  2. Постепенно начинать засыпать муку, одновременно замешивая тесто;
  3. Как только тесто стало мягким и перестало липнуть к рукам, скатать его в шарик и дать отдохнуть пять минут;
  4. Спустя время, тесто готово. Можно формировать из него любые пирожки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы тесто стало воздушным и пушистым?

Необходимо предварительно просеивать муку, тогда и тесто станет воздушным, и выпечка получится нежной и мягкой.

Долго ли надо вымешивать дрожжевое тесто?

Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет сильно прилипать к рукам.

Можно ли из бездрожжевого тесто приготовить жареные пирожки?

Да, из правильно приготовленного бездрожжевого теста можно сделать жареные пирожки.

233797
18
124