Быстрое тесто для жареных пирожков замесить очень легко и просто. Главное, чтобы были соблюдены все правила приготовления. Классическим рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм);
- Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500 грамм);
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Тёплая вода — 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
- В тёплой воде развести дрожжи, затем добавить соль, сахар и хорошенько перемешать;
- Постепенно начинать засыпать муку, одновременно замешивая тесто;
- Как только тесто стало мягким и перестало липнуть к рукам, скатать его в шарик и дать отдохнуть пять минут;
- Спустя время, тесто готово. Можно формировать из него любые пирожки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы тесто стало воздушным и пушистым?
Необходимо предварительно просеивать муку, тогда и тесто станет воздушным, и выпечка получится нежной и мягкой.
Долго ли надо вымешивать дрожжевое тесто?
Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет сильно прилипать к рукам.
Можно ли из бездрожжевого тесто приготовить жареные пирожки?
Да, из правильно приготовленного бездрожжевого теста можно сделать жареные пирожки.