Состояние медвежат в районе реки Жировая оценили инспектора Минлесохоты и волонтеры камчатской зоозащитной организации Пёс Барбос. Специалисты пришли к выводу, что у медвежат есть все шансы самостоятельно залечь в зимнюю спячку в дикой природе, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Минлесохоты Камчатского края.
"Медвежье семейство" из 7-летней крупной медведицы и трёх медвежат-сеголеток периодически подходит к территории базы. Медведица с дочерью на территорию лагеря не заходит, но постоянно наблюдает за юными самцами, играющими на территории. По вечерам мама отводит медвежат глубже в лес.
Состояние медвежат оценено как нормальное, признаков „крайнего истощения“ не выявлено. Для независимой экспертной оценки их физического состояния, собранные фото и видеоматериалы переданы в несколько научных организаций,
— рассказал исполняющий обязанности начальника отдела Госохотнадзора Минлесохоты Камчатского края Максим Кугукало.
До период залегания в берлогу за медвежьей семьей приглядят сотрудники ЧОП „Ветеран“, базирующиеся в том же месте. Если сделать это у животных не получится, медвежата будут изъяты из естественной среды и переданы на содержание в специализированную организацию.
Напомним, что на следующий год запланировано обустройство питомника для медвежат-сирот. Он будет расположен в районе поселка Раздольный и займет площадь в 80 гектаров. Закупку и доставку материалов для первого этапа строительства питомника для реалибитации бурых медведей организовал Природоохранный фонд защитников природы.

Ранее в СМИ была опубликована информация о подкормленных медвежатах возле реки Жировая