Госинспекция по недвижимости продолжает борьбу с самостроем в Новой Москве
14 октября, 22:34
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Театральный фестиваль Горизонт стартовал на Камчатке
14 октября, 21:10
Погода на Камчатке 15 октября: в районах снег, в столице без осадков
14 октября, 20:00
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 18:50
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 18:40
В яхт-клубе Морского университета представлен первый образец отечественного скоростного катера
14 октября, 18:15
Камчатские депутаты поддержали продление налоговых льгот для IT-сектора
14 октября, 17:41
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открыли в Монголии
14 октября, 17:15
Технологии, изменившие тактику современного боя
14 октября, 16:54
В районе поселка Раздольный на Камчатке построят центр реабилитации медвежат-сирот
14 октября, 16:19
Моряку на Камчатке пришлось выплатить больше миллиона по алиментам, чтобы уйти в рейс 
14 октября, 15:32
Губернатор Камчатки потребовал стопроцентную готовность дорожных служб к зиме
14 октября, 15:12
Активистки "Женского движения ЕР" приняли участие в акции "Сады героев" на Камчатке
14 октября, 14:30

Лучшее тесто для чебуреков — хрустящее, с пузырьками и румяной корочкой: не успеваю готовить — сметают со сковороды

Как приготовить тесто для чебуреков
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебурек — это не просто популярная уличная еда, а настоящий символ фастфуда, у которого каждая хозяйка имеет свои секреты. По рецепту от ИА KamchatkaMedia это тесто получается хрустящим, воздушным, с золотистой корочкой, которая образуется во время жарки в раскаленном масле.

В чем секрет идеального теста для чебуреков?

Ключ к идеальному тесту — не в добавлении сложных или необычных ингредиентов, а в процессе и технике приготовления. Тесто состоит из муки, воды, соли и немного масла, без яиц и каких-либо дополнительных ингредиентов. Тесто должно быть долго вымешано — не менее 10 минут, пока не станет мягким и упругим, а затем важно дать ему отдохнуть в холодильнике минимум три часа, чтобы клейковина могла раскрыться и удержать влагу.

Во время жарки кипяток в тесте превращается в пар, образуя множество маленьких пузырьков воздуха внутри корочки. Именно они делают чебуреки легкими, сохраняя сок начинки, а корочка получается тонкой и хрустящей, похожей на кружево.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Щепотка сахара
  • Масло или сливочное масло — 50 г
  • Кипяток — 200 мл

Как приготовить:

Сначала просейте муку, добавьте соль и сахар. Растопленное сливочное или разогретое масло медленно влейте в муку и перемешайте ложкой, чтобы не обжечь руки.

Постепенно добавьте кипяток, все аккуратно замесите, сначала ложкой, а затем руками, когда тесто немного остынет. Дайте ему постоять 30 минут под полотенцем, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Благодаря этому завариванию тесто получается чрезвычайно эластичным, не рвется даже при тонкой раскатке, а готовые чебуреки приобретают золотистую и хрустящую корочку с сочной начинкой.

Три правила приготовления теста для чебуреков:

  • Долго вымешивать тесто — не менее 10 минут до однородной упругой текстуры.
  • Дать тесту отдохнуть в холоде не менее трех часов для расслабления клейковины.
  • Жарить в достаточно глубокой сковороде и горячем масле, поливая сверху, чтобы получить равномерно золотистую корочку.
234661
18
124