На Камчатке юношу арестовали за оправдание терроризма
10:18
Очередная 52-я сессии Законодательного Собрания Камчатки состоится 28 октября
13:25
Новое здание Камчатской краевой больницы поставили на кадастровый учёт
13:13
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
12:48
Тепло из недр Камчатки: старт проекта Мутновской ГеоЭС-2 мощностью 66,5 мегаватт
12:47
На Камчатке строитель обманул клиентов на сумму более 4 миллионов рублей
12:18
ВТБ предупредит о входе в онлайн-банк с незнакомых устройств
12:10
Губернатор Камчатки поручил отправить запас продуктов в Палану и Тигильский округ
12:08
Книгу "Тихоокеанская кухня. Начало" презентовали в Камчатском крае
11:42
В оперативные службы Камчатки за сутки поступил всего 1 сигнал о выходе медведей к людям
11:11
Более 13 тысяч камчатских школьников и студентов зарегистрировано в МАХ
10:42
По программе развития "Город 20/30" в столице Камчатки отремонтировали подпорную стену
10:01
На Камчатке сгорел гостевой дом на базе отдыха в Мильковском округе
10:00
Ребенок пострадал в одном из ДТП на Камчатке в прошедшие выходные
09:51
В Госдуму РФ внесли законопроект в защиту граждан от диверсий
09:41
За сутки на Камчатке произошло 9 афтершоков
08:57

Варю янтарные цукаты пока тыква не закончится — вкусно и полезно: дети уплетают "мармеладки" всю зиму вместо конфет

Рецепт сладостей из тыквы
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начался сезон тыквы, и многие наверняка задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить. ИА KamchatkaMedia предлагает обратить внимание на цукаты. По вкусу они похожи на мармеладки или рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.

Ингредиенты:

  • Тыква (уже очищенная) — 1 кг
  • Лимон (апельсин) — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 гр
  • Вода — если понадобится
  • Яблоко (кожура) — 2 шт.
  • Специи (корица, гвоздика, мята) — по желанию


Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками, примерно 2 на 2 см. Лимон запарьте кипятком на 5–7 минут. Так из цедры уйдёт горечь. С яблок снимите кожуру — она нужна для приготовления, ведь в ней содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру.

Высыпьте в кастрюлю кубики тыквы, добавьте яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками. Засыпьте содержимое кастрюли сахаром и оставьте на 5–6 часов (в идеале — на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Долейте при необходимости немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. С момента закипания варите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Снова нагрейте сироп, прокипятите 5 минут, дайте остыть. Повторите процедуру 3–4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Сначала переложите цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп. Затем — на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Сушить цукаты можно на солнце, при комнатной температуре, в сушилке или в духовке при температуре не выше 80–90 градусов с приоткрытой дверкой.

Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи немного липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари. Обсыпьте сахарной пудрой, и можно угощать домашних.

234661
18
124