Если вы никогда их не пробовали — сделайте обязательно, тем более что для этих закусочных булочек по рецепту ИА KamchatkaMedia требуется самое обычное постное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Ингредиенты для пампушек:
- Теплая вода 250 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль 5 г (1 ч.л. с легкой горкой)
- Сахар 25 г (1 ст.л. с верхом)
- Мука 450 г (3 ст. с верхом)
- Растительное масло 50 г
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль 5 г
- Растительное масло 30 г
- Зелень укропа 5-10 г (1-2 ст.л. с верхом)
- Вода 40 мл
Процесс приготовления пампушек:
В миску влейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и соли. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто до эластичного состояния. На это уйдет около 8-10 минут.
Выложите готовое тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в три раза, выложите его на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 24 кусочка одинакового размера. Каждый кусочек округлите, смажьте маслом и оставьте в покое на 10 минут, чтобы тесто “отдохнуло”.
Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики и уложите в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на один час для расстойки.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Готовые пампушки еще горячими полейте чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус:
Очистите 5-7 зубчиков чеснока, измельчите их через пресс, добавьте 5 г соли и разотрите в кашицу. Влейте растительное масло и добавьте измельченную зелень укропа и 30-40 г холодной кипяченой воды. Все перемешайте. Пампушки смажьте чесночным соусом, дайте им пропитаться, и подавайте к тарелочке горячего борща.