Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 23:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 22:45
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 20:55
Погода на Камчатке 10 октября: сильный ветер, дождь со снегом, гололедица
9 октября, 20:05
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
9 октября, 19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
9 октября, 17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
9 октября, 17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
9 октября, 17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
9 октября, 17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 17:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 16:50

Идеально вкусно — от моей запеканки гости сходят с ума, а я всего лишь беру самый простой овощ со своего огорода и творю шедевр

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капустная запеканка считается одним из самых простых и распространённых блюд среди кулинаров. Особенно среди тех, кто занимается выращиванием овощей. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Яйца — три штуки;
  • Майонез — три столовые ложки;
  • Сметана — три столовые ложки;
  • Мука — три столовые ложки;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • Крахмал — половина чайной ложки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы или обжаренный лук — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности;
  2. Капусту мелко нашинковать, слегка присолить и промять руками;
  3. Смазать форму маслом, выложить капусту и обжаренный лук или грибы;
  4. Залить яичной смесью и сверху посыпать натёртым сыром;
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку и выпекать около 20 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы запеканка не подгорела?

Чтобы запеканка не подгорала к противню, можно воспользоваться пергаментной бумагой или же фольгой.

Как улучшить вкус капустной запеканки?

Можно заменить майонез на сметану с горчицей, тогда и вкус будет более ароматным и насыщенным.

233797
18
124