Камчатская семиклассница во время конфликта распылила перцовый баллончик в школе
12:01
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
14:20
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей 
14:10
Минус министр, приют для мишек и жульничество с учительской зарплатой
14:00
Юрий Трутнев: К 2030 году филиалы Центра "ВОИН" появятся во всех субъектах страны
13:51
Глава Камчатки встретился с военнослужащими 40-й бригады морской пехоты
13:48
Ощутимое землетрясение магнитудой 5,6 произошло на Камчатке
13:35
Экологичную косметическую маску создали ученые с Камчатки
13:35
Ирина Яровая оперативно обеспечила льготными лекарствами пенсионерку с Камчатки
11:23
Авто камчатского пенсионера повредила стая бродячих собак
11:10
Глава Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев поздравил горожан с 285-летием со дня образования краевой столицы
11:07
Ирина Яровая: Моряки и рыбаки – гордость Камчатки во все времена
10:50
Вину за падение с крыши строителя в Соболево возложат на предпринимателя
10:43
Акция "35 добрых дел МЧС России" прошла на Камчатке
09:51
Автомеханика в столице Камчатки подозревают в присвоении 100 тысяч рублей 
09:49
Самозанятые жители Камчатки могут самостоятельно формировать будущую пенсию
09:06

Нежнятина из молока и лимона — утренняя намазка всего за 1 час: только готовить и успеваю, улетает мгновенно

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний сливочный крем-сыр получается очень вкусным и нежным, если правильно его приготовить. В магазине такого не встретишь, поэтому попробовать сделать эту намазку должна каждая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Молоко — два литра;
  • Лимонный сок — восемь столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыворотка — немного;
  • Сливки — одна столовая ложка (по желанию);
  • Мята — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и подождать пока не начнётся процесс отслоения;
  2. Как только всё прошло успешно, переложить массу в сито с марлей над кастрюлей и дать сыворотке стечь;
  3. Тёплые хлопья переложить в блендер, добавить соль и постепенно добавлять сыворотку;
  4. Готовый сыр убрать в чистую баночку и хранить в холодильнике. Срок годности не более трёх суток.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Полезен ли самостоятельно приготовленный сыр?

Самостоятельно приготовленный сыр может быть полезен из-за отсутствия вредных пищевых добавок, но в то же время пагубно может сказаться нарушение технологии приготовления.

Какая польза у сыра?

Употребление сыра помогает укрепить кости и зубы, а также повышает иммунитет. Кроме того, он является отличным источником белка.

Можно ли часто употреблять сыр?

В сутки можно употреблять не более ста грамм сыра.

233797
18
124