Домашний сливочный крем-сыр получается очень вкусным и нежным, если правильно его приготовить. В магазине такого не встретишь, поэтому попробовать сделать эту намазку должна каждая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Молоко — два литра;
- Лимонный сок — восемь столовых ложек;
- Соль — по вкусу;
- Сыворотка — немного;
- Сливки — одна столовая ложка (по желанию);
- Мята — щепотка.
Процесс приготовления:
- Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и подождать пока не начнётся процесс отслоения;
- Как только всё прошло успешно, переложить массу в сито с марлей над кастрюлей и дать сыворотке стечь;
- Тёплые хлопья переложить в блендер, добавить соль и постепенно добавлять сыворотку;
- Готовый сыр убрать в чистую баночку и хранить в холодильнике. Срок годности не более трёх суток.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Полезен ли самостоятельно приготовленный сыр?
Самостоятельно приготовленный сыр может быть полезен из-за отсутствия вредных пищевых добавок, но в то же время пагубно может сказаться нарушение технологии приготовления.
Какая польза у сыра?
Употребление сыра помогает укрепить кости и зубы, а также повышает иммунитет. Кроме того, он является отличным источником белка.
Можно ли часто употреблять сыр?
В сутки можно употреблять не более ста грамм сыра.