В столице Камчатки из-за ухудшения погоды отменили вторую смену в школах
12:02
Незаконную переправу снесут на Камчатке 
12:52
Жители Вилючинска не оценили старания мэрии по расчистке города во время циклона
12:04
ВТБ представил решение по оплате товаров 18+ без паспорта
11:35
Клиенты ВТБ смогут принимать оплату по ладони
11:05
Экологичность двигателей такси: законы, принятые на Камчатке
11:00
"Союзмультфильм" хочет наказать камчатского продавца за ковер с Карлсоном
10:53
Камчатские охотники ищут медведей в Елизове и между Долиновкой и Заозерным
10:24
За сутки Камчатку потрясло 16 раз
09:52
Власти Камчатки опровергли "новости" об отпуске всех лекарств только по рецептам
09:34
Очный тренинг по управленческим навыкам прошёл для участников программы "Герои Камчатки"
09:16
На Камчатке отметили День образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии
09:13
Камчатка — регион возможностей: как ветераны СВО находят работу и поддержку
09:08
Камчатка 9 октября: бот "Святой Гавриил" и судно "Аскольд Пынько"
08:50
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00

Нежнятина из молока и лимона — утренняя намазка всего за 1 час: только готовить и успеваю, улетает мгновенно

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний сливочный крем-сыр получается очень вкусным и нежным, если правильно его приготовить. В магазине такого не встретишь, поэтому попробовать сделать эту намазку должна каждая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Молоко — два литра;
  • Лимонный сок — восемь столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыворотка — немного;
  • Сливки — одна столовая ложка (по желанию);
  • Мята — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и подождать пока не начнётся процесс отслоения;
  2. Как только всё прошло успешно, переложить массу в сито с марлей над кастрюлей и дать сыворотке стечь;
  3. Тёплые хлопья переложить в блендер, добавить соль и постепенно добавлять сыворотку;
  4. Готовый сыр убрать в чистую баночку и хранить в холодильнике. Срок годности не более трёх суток.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Полезен ли самостоятельно приготовленный сыр?

Самостоятельно приготовленный сыр может быть полезен из-за отсутствия вредных пищевых добавок, но в то же время пагубно может сказаться нарушение технологии приготовления.

Какая польза у сыра?

Употребление сыра помогает укрепить кости и зубы, а также повышает иммунитет. Кроме того, он является отличным источником белка.

Можно ли часто употреблять сыр?

В сутки можно употреблять не более ста грамм сыра.

233797
18
124