На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Камчатская пенсионерка похитила деньги у мужчины в отделении банка
13:56
"Ростелеком" запустил новый бренд облачного провайдера
13:50
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
13:40
Охотники ищут медведя в районе АГРС в окрестностях столицы Камчатки
13:25
Внедрение единого преференциального режима: новые меры поддержки инвесторов на Камчатке
13:20
Выигравший 2 миллиона в онлайн-казино камчатец стал жертвой банды вымогателей
12:45
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
12:00
Анастасия Денисюк — о том, как прямые эфиры губернатора меняют жизнь Камчатки
11:35
Студенты сразятся в интеллектуальной игре "Мы – камчатцы"
11:30
Жительница Камчатки повадилась красть водку в одном из алкомаркетов 
11:07
Сергей Кузьминчук: "В участниках программы "Герои Камчатки" наше будущее"
10:32
Мужчина с Камчатки потребовал с экс-возлюбленной деньги и подарки назад
10:19
Владимир Солодов проверил капремонт социальных учреждений Вилючинска
09:27
Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти женщины в роддоме на Камчатке
09:04
Камчатка 8 октября: бриг "Елисавета" и губернатор Перфильев
08:50

Творожные кексики для всей семьи — готовлю сразу много, улетают со стола только в путь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы считаются очень вкусным десертом, который нравится взрослым и детям. Приготовить их совершенно не сложно, а поэтому с ними справится даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — две штуки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло — две столовые ложки;
  • Сахар — один стакан;
  • Сода — половина чайной ложки (погасить уксусом);
  • Изюм, ванилин — по вкусу и по желанию;
  • Мука пшеничная — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать творог, яйца, сметану, масло и сахар до однородности;
  2. Добавить соду и перемешать;
  3. Постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным;
  4. Формочки смазать маслом, влить тесто;
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не прилипли к формочкам?

Чтобы кексы не прилипли, нужно использовать качественные формочки, а также смазывать их растительным маслом.

233797
18
124