Творожные кексы считаются очень вкусным десертом, который нравится взрослым и детям. Приготовить их совершенно не сложно, а поэтому с ними справится даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — две штуки;
- Сметана — две столовые ложки;
- Растопленное сливочное масло — две столовые ложки;
- Сахар — один стакан;
- Сода — половина чайной ложки (погасить уксусом);
- Изюм, ванилин — по вкусу и по желанию;
- Мука пшеничная — один стакан.
Процесс приготовления:
- В миске смешать творог, яйца, сметану, масло и сахар до однородности;
- Добавить соду и перемешать;
- Постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным;
- Формочки смазать маслом, влить тесто;
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы кексы не прилипли к формочкам?
Чтобы кексы не прилипли, нужно использовать качественные формочки, а также смазывать их растительным маслом.