Камчатские медвежата на базе Жировая находятся под наблюдением
12:52
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
17:15
На Камчатке стартовала осенняя акция по приему автомобильных покрышек без ограничений по количеству
16:53
Первый камчатский кулинарный чемпионат пройдет в эти выходные
16:24
Один из лучших уроков письма в России провела учитель из Елизова
15:38
На Камчатке в штабе "Единой России" прошёл мастер-класс ко Дню отца
15:26
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15:05
Вора с хорошей памятью на цифры задержали на Камчатке
15:03
Сеанс групповой психотерапии после землетрясений пройдет на Камчатке
13:18
В Усть-Камчатске в микрорайоне Погодном снова проблемы с подачей холодной воды
13:13
За самоотверженную работу во время землетрясения отмечены 200 камчатцев
12:48
На Камчатке полицейские задержали безработного за кражу дорогого виски
12:30
Дополнительные меры для обеспечения безопасности туристических групп разрабатывают на Камчатке
12:16
Камчатский промышленный техникум проведёт Единый день открытых дверей 18 октября
12:10
Хасок с кривыми глазами и проплешинами не приняли авторы "Елизовского спринта"
12:07
Около 180 многодетных семей Камчатки получили единовременную выплату взамен земельного участка
11:35

Варю янтарные цукаты из тыквы — вместо конфет к чаю: на вкус как экзотические фрукты — райское лакомство

Готовить очень просто
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цукаты из тыквы по рецепту ИА KamchatkaMedia получаются на вкус такие, как будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта, и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тыква 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.

Для начала подготовьте тыкву: разделите на части, удалите семена и снимите кожуру. Полученные куски нарежьте тонкими ломтиками, около 5-7 мм толщиной.

Затем в удобную кастрюлю поместите подготовленную тыкву, засыпая сахаром. На каждый килограмм тыквы — 500 г сахара. Дайте постоять 3-4 часа, чтобы тыква выделила сок. Если сока образовалось недостаточно, можно влить около 200 мл воды.


Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите в течение пяти минут. Затем снимите с огня и оставьте на 3-4 часа. Повторите процесс нагревания и кипячения еще трижды, выдерживая интервалы в 3-4 часа.

Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого разложите ломтики на лотках сушилки. Установите лотки в сушилку, задайте температуру 65 градусов и включите сушку.

Готовые цукаты должны быть сухими на ощупь и не слипаться.

234661
18
124