На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане (ВИДЕО)
5 октября, 14:51
Погода на Камчатке 6 октября: дожди, в районах местами со снегом
5 октября, 19:45
Более 18 часов камчатские медики спасали туристов на Вилючинском вулкане 
5 октября, 18:53
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 18:40
Ощутимое землетрясение произошло на Камчатке
5 октября, 17:55
На Камчатке следком возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на вулкане
5 октября, 16:56
Опасное отложение мокрого снега прогнозируют в горных районах юга Камчатки
5 октября, 16:14
Подъем пепла с вулкана Шивелуч зафиксировали на Камчатке 
5 октября, 16:00
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
5 октября, 15:31
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
5 октября, 14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
5 октября, 13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
5 октября, 13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
5 октября, 13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
5 октября, 12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
5 октября, 12:36
Камчатские спасатели уже почти спустили выжившую на Вилючинском вулкане туристку 
5 октября, 12:26

У меня даже зеленушки в ход идут — томаты "по-грузински" готовлю банками: обычные рецепты отдыхают в сторонке

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зелёные томаты, собранные в теплице, вполне можно не дозаривать, а просто приготовить из них шикарные помидоры "по-грузински". Они получаются очень вкусными и ароматными. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Зелёные помидоры — два килограмма;
  • Перец пепперони — десять штук;
  • Чеснок — одна штука;
  • Укроп — одни пучок;
  • Петрушка — один пучок;
  • Сельдерей — один пучок;
  • Кинза — один пучок;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты тщательно промыть и просушить;
  2. Помидоры нарезать так, чтобы получился кармашек, натереть их солью изнутри и поместить в миску, чтобы они дали сок;
  3. Перец и зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс, а затем всё тщательно перемешать в миске;
  4. Внутрь каждого помидора поместить получившуюся смесь (примерно по одной столовой ложке);
  5. Поместить помидоры в банку, пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место на десять дней.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы продукция в банках не портилась?

Чтобы продукция в банках не портилась необходимо соблюдать условия хранения, а также тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед консервацией.

Как сделать так, чтобы на крышках не появлялась плесень?

Чтобы на крышках не было плесени во время хранения, можно смазать тонким слоем каждый экземпляр и только после этого закрыть банку.

233797
18
124