Зелёные томаты, собранные в теплице, вполне можно не дозаривать, а просто приготовить из них шикарные помидоры "по-грузински". Они получаются очень вкусными и ароматными. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Зелёные помидоры — два килограмма;
- Перец пепперони — десять штук;
- Чеснок — одна штука;
- Укроп — одни пучок;
- Петрушка — один пучок;
- Сельдерей — один пучок;
- Кинза — один пучок;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Все продукты тщательно промыть и просушить;
- Помидоры нарезать так, чтобы получился кармашек, натереть их солью изнутри и поместить в миску, чтобы они дали сок;
- Перец и зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс, а затем всё тщательно перемешать в миске;
- Внутрь каждого помидора поместить получившуюся смесь (примерно по одной столовой ложке);
- Поместить помидоры в банку, пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место на десять дней.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы продукция в банках не портилась?
Чтобы продукция в банках не портилась необходимо соблюдать условия хранения, а также тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед консервацией.
Как сделать так, чтобы на крышках не появлялась плесень?
Чтобы на крышках не было плесени во время хранения, можно смазать тонким слоем каждый экземпляр и только после этого закрыть банку.