В рамках учений на ТЭЦ-2 отрабатывались развертывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты, действия в момент объявления воздушной тревоги, эвакуация персонала в защитное сооружение и действия после сигнала об окончании воздушной тревоги, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Проводилась проверка на наличие радиационной, химической или биологической угрозы.
"Отмечу, что защитное сооружение находится в очень хорошем состоянии. По стенам еще с прошлых лет висят плакаты по гражданской обороне. Я очень рад тому, что мы сейчас к этой культуре возвращаемся. Каждый должен знать и уметь себя вести по сигналу “Внимание всем!”. Отмечу, что работа персонала ТЭЦ-2 мне очень понравилась, организованная. Опытные сотрудники проводят тренировки совместно с молодым поколением, что обеспечивает преемственность и улучшение качества подготовки", — поделился результатами учений временно исполняющий обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.
Сергей Лебедев отметил наличие в защитном сооружении запаса продовольствия с правильным сроком годности на недельный срок, что свидетельствует о серьезном и ответственном подходе к обеспечению безопасности работников предприятия.
Традиционно, по завершении учений проводится подробный разбор, выявляются слабые места и намечаются меры по их устранению, что позволит повысить уровень подготовки к следующему году.
В течение учений запланировано проведение подобных тренировок и на других предприятиях различных сфер деятельности, включая Камчатский Водоканал, с целью постепенного восстановления культуры гражданской обороны.