Картофель часто портится в подвале уже к весне из-за различных факторов. Появляется плесень, гниль, ростки. Но есть один дешманский трюк, который позволяет сохранить урожай свежим и плотным почти до лета. Многие дачники уже успели оценить простоту и надежность.
Сразу после закладки на хранение пересыпьте клубни золы или сухого лука шелухой. Эти природные материалы сработают как естественный консервант.
Зола подсушивает и дезинфицирует поверхность клубней, защищает от плесени и гнили, а шелуха отпугивает грызунов и вредителей, тормозит развитие прорастания. Достаточно один раз при закладке на хранение присыпать, и можно не беспокоиться до самой весны.
Такая "сухая присыпка" создаёт защитный барьер и помогает картошке оставаться крепкой и вкусной даже в тёплые зимы.