В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
01:05
Владимир Путин: рыба с Дальнего Востока должна дешевле попадать на столы россиянам
00:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
РЭО: регионы закупили свыше 1000 мусоровозов по программе льготного лизинга
19 декабря, 20:33
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 19:45
В камчатском селе Усть-Большерецк открылся обновленный офис Сбера
19 декабря, 19:00
Сбер помогает создать цифровую модель по оценке состояния зданий после землетрясения
19 декабря, 18:43

Замораживаю готовый фарш для котлет этим способом: получаются нежные и сочные — хитрость ушлой хозяйки

Идеальный фарш для котлет
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки делятся на два лагеря. Одни считают, что замораживать готовый фарш с луком, чесноком и специями можно, другие — что из такого фарша получаются котлеты со странным запахом и горьковатым привкусом. Почему так происходит и как делать это правильно — в материале ИА KamchatkaMedia.

Какие ингредиенты не рекомендуется замораживать:

  • Лук. После оттаивания он выделяет много сока, что может привести к деформации котлет во время жарки. Кроме того, насыщенный запах лука после заморозки может стать более неприятным.
  • Чеснок. Замороженный с чесноком фарш после размораживания может приобрести горьковатый или даже металлический привкус.
  • Соль. После размораживания и приготовления вы получите сухие и жёсткие котлеты.

Как правильно замораживать?

  • Добавьте в фарш чёрный перец, кориандр, паприку, сушёный базилик, орегано.
  • Сформируйте шарики или котлеты.
  • Разложите их на поверхности, покрытой пергаментной бумагой, таким образом, чтобы они не соприкасались.
  • Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа для предварительного замораживания.
  • Затем поместите в вакуумный или zip-пакет, максимально удалив воздух. Укажите дату и состав.

Секреты идеального фарша для заморозки:

  • Если планируете использовать лук, обжарьте его до золотистого цвета и дайте ему полностью остыть.
  • Замените свежий чеснок гранулированным или сушёным. 
  • Солить перед заморозкой нельзя.
  • Не замораживайте фарш одним большим куском. Разделите его на порции, необходимые для одного приготовления, сделайте из каждой порции плоскую лепёшку (так они быстрее промёрзнут и разморозятся), заверните каждую в пищевую плёнку и положите в пакет.

Как правильно фарш разморозить?

  • Переместите порцию из морозильника в холодильник на ночь. Избегайте использования микроволновой печи или тёплой воды — это только ухудшит качество продукта.
234661
18
124