"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
На Камчатке пока не удалось найти пропавшую возле Вулканного женщину
12 октября, 20:47
У камчатских медвежат-"сироток" нашлись мама и брат
12 октября, 20:22
Погода на Камчатке 13 октября: в столице без осадков, в районах дождь со снегом
12 октября, 19:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 6 по 12 октября
12 октября, 18:31
На Камчатке искусственный интеллект поможет в очистке побережий от мусора
12 октября, 18:05
Пропавшую ночью в окрестностях поселка Вулканный женщину ищут на Камчатке
12 октября, 16:04
Со спасением осиротевших медвежат на Камчатке у волонтеров возникли трудности
12 октября, 15:47
Куратор Премии им. Арсеньева: В новом сезоне рассчитываем на заявки из Монголии
12 октября, 14:05
В правительстве Камчатки в понедельник пройдет оперативное совещание
12 октября, 12:14
На Камчатке в районе дач в Елизовском округе ликвидировали медведя 
12 октября, 10:43
На Камчатке за минувшие сутки произошло 10 афтершоков
12 октября, 10:29
Камчатских истощенных медвежат вновь хочет спасти московский приют
12 октября, 10:00
Суд ждет камчатскую чиновницу, не проверившую семью, где ребенок умер от голода
12 октября, 09:00
Камчатка 12 октября: камчатские якоря и командир Магнус фон Бем
12 октября, 08:50
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 20:25

Замораживаю готовый фарш для котлет этим способом: получаются нежные и сочные — хитрость ушлой хозяйки

Идеальный фарш для котлет
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки делятся на два лагеря. Одни считают, что замораживать готовый фарш с луком, чесноком и специями можно, другие — что из такого фарша получаются котлеты со странным запахом и горьковатым привкусом. Почему так происходит и как делать это правильно — в материале ИА KamchatkaMedia.

Какие ингредиенты не рекомендуется замораживать:

  • Лук. После оттаивания он выделяет много сока, что может привести к деформации котлет во время жарки. Кроме того, насыщенный запах лука после заморозки может стать более неприятным.
  • Чеснок. Замороженный с чесноком фарш после размораживания может приобрести горьковатый или даже металлический привкус.
  • Соль. После размораживания и приготовления вы получите сухие и жёсткие котлеты.

Как правильно замораживать?

  • Добавьте в фарш чёрный перец, кориандр, паприку, сушёный базилик, орегано.
  • Сформируйте шарики или котлеты.
  • Разложите их на поверхности, покрытой пергаментной бумагой, таким образом, чтобы они не соприкасались.
  • Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа для предварительного замораживания.
  • Затем поместите в вакуумный или zip-пакет, максимально удалив воздух. Укажите дату и состав.

Секреты идеального фарша для заморозки:

  • Если планируете использовать лук, обжарьте его до золотистого цвета и дайте ему полностью остыть.
  • Замените свежий чеснок гранулированным или сушёным. 
  • Солить перед заморозкой нельзя.
  • Не замораживайте фарш одним большим куском. Разделите его на порции, необходимые для одного приготовления, сделайте из каждой порции плоскую лепёшку (так они быстрее промёрзнут и разморозятся), заверните каждую в пищевую плёнку и положите в пакет.

Как правильно фарш разморозить?

  • Переместите порцию из морозильника в холодильник на ночь. Избегайте использования микроволновой печи или тёплой воды — это только ухудшит качество продукта.
234661
18
124