"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Губернатор Камчатки распорядился ускорить монтаж освещения по дороге на Халактырский пляж
10:37
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Камчатке
10:10
На Камчатке в новом елизовском парке подрядчик вновь "убил" дорогое озеленение 
09:57
На Камчатке третий раз за год подорожал бензин
09:04
Камчатка 30 сентября: каботажный сбор и обвал Мутновского вулкана
08:50
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 21:15
Погода на Камчатке 30 сентября: переменная облачность
29 сентября, 20:00
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Режим повышенной готовности объявлен в Вилючинске на Камчатке
29 сентября, 18:30
Владимир Солодов поручил проработать вопрос увеличения количества авиарейсов в Хабаровск и Владивосток на 2026 год
29 сентября, 18:22
"Ростелеком" заранее оповестит жителей Камчатки о начале работ на ПВОЛС
29 сентября, 17:47
Владимир Солодов поставил задачу параллельно вести визуальное и инструментальное обследования соцучреждений
29 сентября, 17:42
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
На Камчатке ускоряют проверку домов после землетрясения и информирование жителей
29 сентября, 17:13
Серию из 19 преступлений совершила группа мошенников на Камчатке
29 сентября, 16:35

Хрустящая капуста "Пелюстка" со свеклой: готова уже через сутки — обалденно к жареной картошечке или мясу

Рецепт вкусной капусты в маринаде
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста по рецепту ИА KamchatkaMedia идеально подходит к отварному или жареному картофелю, мясу, домашним колбаскам. Благодаря добавленной свекле "Пелюстка" приобретает малиновый цвет и получается хрустящей, сочной и безумно вкусной. 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла среднего размера — 1 шт
  • Морковь среднего размера — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика  

Для приготовления маринада понадобится:  

  • Вода — 1 л  
  • Сахар — 5 ст. л.  
  • Соль — 2 ст. л.  
  • Лавровый лист — 4 шт  
  • Уксус 9% — 0,5 стакана  
  • Черный перец — 10 шт  

Способ приготовления:

Кочан капусты разрежьте пополам и удалите сердцевину. Подготовленную капусту разрежьте на крупные квадратики. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластинки.

В большой миске хорошо перемешайте капусту, морковь, свеклу и чеснок. Переложите в 3-литровую банку или другую емкость, в которой она будет храниться.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус. Залейте капусту горячим маринадом и накройте банку. Оставьте остывать, после чего отправьте в холодильник. Уже через сутки капуста будет полностью готова к употреблению.

234661
18
124