Капуста по рецепту ИА KamchatkaMedia идеально подходит к отварному или жареному картофелю, мясу, домашним колбаскам. Благодаря добавленной свекле "Пелюстка" приобретает малиновый цвет и получается хрустящей, сочной и безумно вкусной.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Свекла среднего размера — 1 шт
- Морковь среднего размера — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
Для приготовления маринада понадобится:
- Вода — 1 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Черный перец — 10 шт
Способ приготовления:
Кочан капусты разрежьте пополам и удалите сердцевину. Подготовленную капусту разрежьте на крупные квадратики. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластинки.
В большой миске хорошо перемешайте капусту, морковь, свеклу и чеснок. Переложите в 3-литровую банку или другую емкость, в которой она будет храниться.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус. Залейте капусту горячим маринадом и накройте банку. Оставьте остывать, после чего отправьте в холодильник. Уже через сутки капуста будет полностью готова к употреблению.