Полицейские на Камчатке изъяли более 13 кило наркотиков за время операции "Мак-2025"
10:17
Управляющие компании Камчатки переходят в "Max" (18+)
08:57
Госинспекция по недвижимости продолжает борьбу с самостроем в Новой Москве
14 октября, 22:34
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Театральный фестиваль Горизонт стартовал на Камчатке
14 октября, 21:10
Погода на Камчатке 15 октября: в районах снег, в столице без осадков
14 октября, 20:00
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 18:50
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 18:40
В яхт-клубе Морского университета представлен первый образец отечественного скоростного катера
14 октября, 18:15
Камчатские депутаты поддержали продление налоговых льгот для IT-сектора
14 октября, 17:41
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открыли в Монголии
14 октября, 17:15
Технологии, изменившие тактику современного боя
14 октября, 16:54
В районе поселка Раздольный на Камчатке построят центр реабилитации медвежат-сирот
14 октября, 16:19
Моряку на Камчатке пришлось выплатить больше миллиона по алиментам, чтобы уйти в рейс 
14 октября, 15:32

Это вкусное место Камчатка: морозим грибы правильно

Готовим из камчатских продуктов с шеф-поваром Павлом Васильевым
29 сентября, 15:03 Общество
Урожай грибов Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia
Урожай грибов
Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тихая охота на Камчатке — процесс, наполненный азартом не меньше, чем традиционная охота и рыбалка. Попадая в грибные места, тихий охотник, не помня себя от счастья, собирает урожай пока хватает глубины вёдер. И только потом, стоя над полными емкостями и корзинами думает о том, как обработать и что делать с богатой добычей. Большинство маринуют или солят грибные уловы.

О том, как еще можно заготовить грибные уловы мы спросили у нашего постоянного друга и партнера рубрики "Это вкусное место Камчатки", шеф-повара ресторана "Наше место" Павла Васильева.

Белым грибам отлично подойдет заморозка. Но сделать ее нужно с умом. 

Секрет: замораживайте белые грибы сырыми. Боровики, как и все трубчатые грибы, при варке впитывают много влаги и теряют свою текстуру.

Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Урожай грибов. Фото: Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Замораживаем белые грибы

  • Очистить грибы от земли, вырезать червивые места
  • Быстро промыть в проточной воде. Важно избежать впитывания влаги шляпками. Ни в коем случае не замачивать.
  • Протереть салфетками и разложить сушиться
  • После высыхания нарезать и уложить на плоскую поверность
  • Отправить в морозилку на несколько часов
  • После замерзания переложить в емкости для длительного хранения

Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Белый гриб. Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Важно! Обязательно указывайте дату заморозки.

У мороженых грибов как и у всех продуктов есть время хранения. При температуре –16…–18 °C — до полугода, а при –12…–14 °C — всего 4 месяца.

234677
18
112