"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Погода на Камчатке 30 сентября: переменная облачность
20:00
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
18:40
Режим повышенной готовности объявлен в Вилючинске на Камчатке
18:30
Владимир Солодов поручил проработать вопрос увеличения количества авиарейсов в Хабаровск и Владивосток на 2026 год
18:22
"Ростелеком" заранее оповестит жителей Камчатки о начале работ на ПВОЛС
17:47
Владимир Солодов поставил задачу параллельно вести визуальное и инструментальное обследования соцучреждений
17:42
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
17:35
На Камчатке ускоряют проверку домов после землетрясения и информирование жителей
17:13
Серию из 19 преступлений совершила группа мошенников на Камчатке
16:35
На Камчатке в ходе учений впервые развернули современный комплекс санитарной обработки
16:19
Мотоциклист попал под УАЗ на Камчатке
16:06
На Камчатке задержано двое закладчиков-иностранцев
15:31
Что нужно знать камчатским детям об интернет-мошенниках: правила безопасности
15:25
Майские праздники у камчатцев в 2026 году почти полностью выпадут на выходные
15:21
Благодаря поддержке Президента РФ более 120 многодетных семей на Камчатке получили миллион на погашение ипотеки.
15:07

Это вкусное место Камчатка: секрет правильной заморозки грибов

Готовим из камчатских продуктов с шеф-поваром Павлом Васильевым
Урожай грибов Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia
Урожай грибов
Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тихая охота на Камчатке — процесс, наполненный азартом не меньше, чем традиционная охота и рыбалка. Попадая в грибные места, тихий охотник, не помня себя от счастья, собирает урожай пока хватает глубины вёдер. И только потом, стоя над полными емкостями и корзинами думает о том, как обработать и что делать с богатой добычей. Большинство маринуют или солят грибные уловы.

О том, как еще можно заготовить грибные уловы мы спросили у нашего постоянного друга и партнера рубрики "Это вкусное место Камчатки", шеф-повара ресторана "Наше место" Павла Васильева.

Белым грибам отлично подойдет заморозка. Но сделать ее нужно с умом. 

Секрет: замораживайте белые грибы сырыми. Боровики, как и все трубчатые грибы, при варке впитывают много влаги и теряют свою текстуру.

Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Урожай грибов. Фото: Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Замораживаем белые грибы

  • Очистить грибы от земли
  • Быстро промыть в проточной воде. Важно избежать впитывания влаги шляпками
  • Протереть салфетками и разложить сушиться
  • После высыхания нарезать и уложить на плоскую поверность
  • Отправить в морозилку на несколько часов
  • После замерзания переложить в емкости для длительного хранения

Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Белый гриб. Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Важно! Обязательно указывайте дату заморозки.

У мороженых грибов как и у всех продуктов есть время хранения. При температуре –16…–18 °C — до полугода, а при –12…–14 °C — всего 4 месяца.

234677
18
112