Тихая охота на Камчатке — процесс, наполненный азартом не меньше, чем традиционная охота и рыбалка. Попадая в грибные места, тихий охотник, не помня себя от счастья, собирает урожай пока хватает глубины вёдер. И только потом, стоя над полными емкостями и корзинами думает о том, как обработать и что делать с богатой добычей. Большинство маринуют или солят грибные уловы.
О том, как еще можно заготовить грибные уловы мы спросили у нашего постоянного друга и партнера рубрики "Это вкусное место Камчатки", шеф-повара ресторана "Наше место" Павла Васильева.
Белым грибам отлично подойдет заморозка. Но сделать ее нужно с умом.
Секрет: замораживайте белые грибы сырыми. Боровики, как и все трубчатые грибы, при варке впитывают много влаги и теряют свою текстуру.

Урожай грибов. Фото: Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia
Замораживаем белые грибы
- Очистить грибы от земли
- Быстро промыть в проточной воде. Важно избежать впитывания влаги шляпками
- Протереть салфетками и разложить сушиться
- После высыхания нарезать и уложить на плоскую поверность
- Отправить в морозилку на несколько часов
- После замерзания переложить в емкости для длительного хранения

Белый гриб. Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia
Важно! Обязательно указывайте дату заморозки.
У мороженых грибов как и у всех продуктов есть время хранения. При температуре –16…–18 °C — до полугода, а при –12…–14 °C — всего 4 месяца.