В свое время рецепт торта “Дамские пальчики” быстро разлетелся по квартирам и дачам: его передавали из уст в уста, записывали в тетрадки и хранили, чтобы в праздничный день порадовать семью. Заварное тесто и сметанный крем дают такой нежный вкус, торт просто тает во рту, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 130 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Сметана (жирность 25%) — 600 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванилин —1 пакетик
В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, всыпьте муку и очень быстро размешайте. Когда тесто соберется в комок, снимите с огня. Дайте тесту немного остыть и взбейте его миксером, добавляя по одному яйцу.
Готовое тесто сразу выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выдавите тесто в форме небольших полосок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
В миске взбейте сметану и сахарную пудру, добавьте пакетик ванилина. Возьмите форму, в которой будете собирать торт. Выложите дно и стенки формы пищевой пленкой. На дно выложите 2 столовые ложки крема.
Корж просто разломайте на кусочки разного размера. На крем выложите часть измельченного коржа и полейте кремом. Затем следующий слой, который повторите 3-4 раза. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Когда пропитается — снимите пленку и полейте растопленным шоколадом.