"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
На лечение в тубдиспансер по решению суда отправится житель Камчатки
13:10
Незаконная добыча ПГС на Камчатке обошлась компании в 2 млн рублей
13:03
Пенсионер на Камчатке выращивал 50 кустов конопли в теплице
12:54
Заседание Совета Российско-Китайской ассоциации медуниверситетов прошел прошло в Тихоокеанском Медицинском
12:30
Владимир Солодов проконтролировал ход уборочной кампании на Камчатке
12:17
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
11:50
Жителя Камчатки обвиняют в покушении на жизнь силовика
11:34
На Камчатке в суд передано дело служащей, скрывшей издевательства над ребенком
11:22
Владимир Солодов проверил ход работ по благоустройству бывшей "Фрезы" в столице Камчатки
11:19
Глава Минвостокразвития высоко оценил темпы развития Камчатского края
11:11
Новая дата: интернет на Камчатке отключат в октябре
09:07
Камчатка 29 сентября: село Анапка и открытие газопровода в 2010 году
08:50
На Камчатке возможны проблемы с интернетом из-за аварии на ВОЛС в Хабаровском крае
28 сентября, 21:01
Погода на Камчатке 29 сентября: сильный ветер, в районах дожди
28 сентября, 15:00
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
28 сентября, 13:11

Ленивый торт "Дамские пальчики" — без возни с тестом: один корж и тающий во рту крем — теперь готовлю только так

Рецепт вкусного десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В свое время рецепт торта “Дамские пальчики” быстро разлетелся по квартирам и дачам: его передавали из уст в уста, записывали в тетрадки и хранили, чтобы в праздничный день порадовать семью. Заварное тесто и сметанный крем дают такой нежный вкус, торт просто тает во рту, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сметана (жирность 25%) — 600 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Ванилин —1 пакетик

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, всыпьте муку и очень быстро размешайте. Когда тесто соберется в комок, снимите с огня. Дайте тесту немного остыть и взбейте его миксером, добавляя по одному яйцу.

Готовое тесто сразу выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выдавите тесто в форме небольших полосок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В миске взбейте сметану и сахарную пудру, добавьте пакетик ванилина. Возьмите форму, в которой будете собирать торт. Выложите дно и стенки формы пищевой пленкой. На дно выложите 2 столовые ложки крема.

Корж просто разломайте на кусочки разного размера. На крем выложите часть измельченного коржа и полейте кремом. Затем следующий слой, который повторите 3-4 раза. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Когда пропитается — снимите пленку и полейте растопленным шоколадом.

234661
18
124