"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
13:11
На Камчатке уволен оператор "Службы 112", не передавший вовремя данные о нападении медведя
12:13
Как и зачем в Петропавловске появилась улица Набережная
11:00
За сутки Камчатку потрясло 12 раз
10:13
В столице Камчатки из-за непогоды перенесли фестиваль славянской культуры
09:44
Камчатка 28 сентября: начальник Камчатки Голенищев и литобъединение
08:50
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
27 сентября, 10:46
День воспитателя в десятый раз отмечают по всей России 
27 сентября, 09:26

Три секрета ароматного кофе: варю напиток лучше, чем бариста — даже кофемашина не понадобится

Главные правила ароматного кофе
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто домашний кофе уступает по вкусу напитку из кофейни. Дело не только в бариста и кофемашинах. Просто многие не учитывают простые правила и постоянно повторяют одни и те же ошибки. Но это легко исправить, достаточно прислушаться к рекомендациям ИА KamchatkaMedia.

Секрет первый: правильная температура воды

Для приготовления кофе с насыщенным ароматом необходима температура около 95 градусов. Кофеварки капельного типа зачастую не могут ее обеспечить. Оптимальным выбором будет использование френч-пресса, который не только более доступен по цене, но и напиток получается вкуснее.

Секрет второй: свежемолотый кофе

Со временем молотый кофе теряет свои вкусовые качества. Лучше потратить немного времени на то, чтобы перемолоть зерна непосредственно перед варкой кофе.

Секрет третий: горячая чашка

Пока готовится напиток, ополосните чашку или колбу френч-пресса горячей водой.

Вопрос — ответ:

  • Какую воду использовать для приготовления кофе? 
  • Вода из-под крана всегда доступна, но если вы будете использовать бутилированную или отфильтрованную воду — вы сразу заметите разницу.
  • Как правильно варить кофе? 
  • Запомните идеальное правило: на 260 мл воды используйте 17 г молотого кофе (примерно 3 чайные ложки). Такой стандарт позволит получить напиток, не такой крепкий, как эспрессо, но и не слишком "водянистый".
  • Как лучше всего хранить кофе?
  • Избегайте излишней влажности. Рекомендуется пересыпать кофе в герметичный пластиковый контейнер и хранить в прохладном, сухом месте. Однако следует помнить, что длительное хранение в любом случае негативно влияет на вкус и аромат, поэтому старайтесь использовать кофе как можно быстрее.
234661
18
124