Режим повышенной готовности ввели в столице Камчатки из-за выхода медведей к людям
12:24
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
18:50
Крыльцо и пандус в школе Вилючинска отремонтировали только после вмешательства прокурора
18:23
В столице Камчатке введено временное ограничение движения по ул. Набережной
18:17
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
18:10
На Камчатке опубликован онлайн-перечень домов для обследования после землетрясения
17:48
Охотоморский циклон в выходные принесет на Камчатку дожди и ветер
16:45
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
16:20
Из-за аварии возможно замедление интернета в северных районах Камчатки
16:17
Камчатскую краевую больницу покинул главный врач Андрей Кисляков
15:54
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
15:30
Баскетболисты из Елизова взяли серебро на Дальневосточном фестивале "Лига Про Детям"
15:21
Студентки Камчатки теперь могут оформить пособие по беременности и родам через МФЦ
14:52
Более 70 обращений о выходе медведей к людям поступило в службу "112" на Камчатке
14:31
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
14:30

Осетинский пирог с картофельно-сырной начинкой всего за 10 минут : вкусно и сытно — домашние уплетают, аж за ушами трещит

Рецепт из простых продуктов
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим осетинский пирог? ИА KamchatkaMedia предлагает воспользоваться простым рецептом, для которого нужно минимум продуктов и времени. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу. Например, многие считают лучшей — сырно-картофельную.

Способ приготовления:

Возьмите 300 г очищенных клубней картофеля и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде. Когда картофель будет готов, слейте жидкость и разомните его еще горячим. В полученное пюре добавьте 200 г натёртого на крупной тёрке сыра и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте — начинка готова.

Пока картошка варится, приготовьте тесто. В миску просейте 250 г муки, добавьте 1 ч. л. соды и хорошо перемешайте. В отдельную миску влейте 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Добавьте муку с содой и замесите тесто. Возможно, потребуется еще немного муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте, пока приготовится начинка.

Формируйте пирог на коврике для выпечки размером 30 на 40 см. Это удобно, потому что он не скользит при использовании и его не нужно смазывать маслом.
Тесто обваляйте в муке и руками сделайте круг. На середину выложите начинку.

Защипните тесто, как бы собирая мешочек. Переверните и руками разминайте, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Выложите его на противень. В желток добавьте немного молока и смажьте пирог сверху. В середине сделайте надрез и выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.

234661
18
124