"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
19:05
Более четырех тысяч семей на Камчатке установили статус многодетности
18:58
Высокоскоростной интернет пришел в камчатское село Тиличики раньше сроков в этом году
18:54
Камчатские "Дети гор" заняли первое место на региональном этапе соревнований
18:46
Дроппер из Дагестана вернет деньги камчатской пенсионерке
18:33
Более 7 тысяч человек посетило фрегат "Надежда" во время стоянки в столице Камчатки
16:45
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
16:30
Сотрудники Минздрава Камчатского края привились от гриппа
16:13
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев: Объём выполненных работ на Мишенном-3 — около 80%
16:03
Камчатской пенсионерке вернут часть украденных мошенниками денег
15:54
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
15:45
Камчатский школьник стал призёром международного конкурса
14:41
Минэконом не передумает: налоговое комбо ждет камчатцев с нового года
14:33
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
14:20
Выездная бригада врачей приступила к работе в Пенжинском районе на Камчатке
14:19

Обязательно стоит попробовать — готовлю шаурму с оригинальными соусами: ни в одном кафе такого не встретишь

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма, приготовленная своими руками, значительно отличается от приобретённой в каком-либо кафе. Именно поэтому каждая домохозяйка обязательно должна попробовать сделать такой шедевр и удивить своих домашних. ИА KamchatkaMedia делится с читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Куриное бедро — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Томаты — одна штука;
  • Маринованный огурец — три штуки;
  • Половина репчатого лука;
  • Морковь — одна штука;
  • Лаваш — две штуки.

Соус:

  • Перетёртые томаты — 150 миллилитров;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — два стакана;
  • Укроп и чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу замариновать в любых любимых специях, а затем обжарить на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и дать постоять пять минут;
  2. Нарезать овощи и курицу на небольшие кусочки;
  3. Для белого соуса смешать майонез, измельчённый укроп, чеснок и прованские травы, а для томатного — перетёртые томаты с прованскими травами;
  4. Лаваш смазать белым соусом, выложить подготовленные овощи и мясо, сверху залить томатным соусом;
  5. Сформировать шаурму, поджарить с обеих сторон на сковороде.

Приятного аппетита.

233797
18
124