Шаурма, приготовленная своими руками, значительно отличается от приобретённой в каком-либо кафе. Именно поэтому каждая домохозяйка обязательно должна попробовать сделать такой шедевр и удивить своих домашних. ИА KamchatkaMedia делится с читателями одним из самых вкусных рецептов.
Нам понадобится:
- Куриное бедро — 400 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Капуста — 100 грамм;
- Томаты — одна штука;
- Маринованный огурец — три штуки;
- Половина репчатого лука;
- Морковь — одна штука;
- Лаваш — две штуки.
Соус:
- Перетёртые томаты — 150 миллилитров;
- Прованские травы — по вкусу;
- Майонез — 150 грамм;
- Сметана — два стакана;
- Укроп и чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу замариновать в любых любимых специях, а затем обжарить на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и дать постоять пять минут;
- Нарезать овощи и курицу на небольшие кусочки;
- Для белого соуса смешать майонез, измельчённый укроп, чеснок и прованские травы, а для томатного — перетёртые томаты с прованскими травами;
- Лаваш смазать белым соусом, выложить подготовленные овощи и мясо, сверху залить томатным соусом;
- Сформировать шаурму, поджарить с обеих сторон на сковороде.
Приятного аппетита.