"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
17:49
На Камчатке жители Светлого едва не остались без воды из-за отказа заключать договор
17:10
В Петропавловске-Камчатском стартует отопительный сезон
16:29
Камчатка заметно увеличила экспорт кормовой рыбной муки
15:00
"Дорога Победителей": в Камчатском крае завершился марафон "Сила России"
14:38
Первый шаг по правилам: в Елизове школьников учили дорожной безопасности по партпроекту
14:34
На Камчатке более 600 общественных и дворовых пространств благоустроены с 2017 г.
14:17
На Камчатке прошёл "Кросс нации-2025"
13:07
Врачей Камчатской краевой больницы обучили работе на новейшем аппарате Ex-Stream
13:03
Землетрясения, цунами и извержение произошли на Камчатке за прошедшую неделю
12:48
Экофестиваль "Море жизни" прошёл в столице Камчатки
12:45
Курс "Моя Камчатка" стартовал в Раздольненской школе Елизовского района
12:32

Квашенка по бабулиному методу — капустка тает во рту: нежность и аромат в одном флаконе

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленная квашеная капуста очень полезна для здоровья. К тому же, она имеет очень приятный вкус. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Капуста — один килограмм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Соль поваренная — 20 грамм;
  • Перец чёрный горошком — десять штук;
  • Лавровый лист — пять штук;
  • Сахар — по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и тонко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь;
  2. В большую кастрюлю переложить подготовленные овощи, засыпать солью, сахаром, добавить перец и лавровый лист;
  3. Чистыми руками всё перемешать и хорошо отжать, чтобы начал выделяться сок;
  4. Оставить на сутки в тепле или двое суток в прохладном месте;
  5. Чтобы избавиться от горечи, можно периодически протыкать капусту, избавляясь от скопившегося газа. Также надо снимать бело-серую пену;
  6. Спустя время, утрамбовать по заранее простерилизованным банкам и поставить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита.

233797
18
124