Власти Камчатки советуют жителям края подготовиться к отключению интернета
21 сентября, 18:07
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 сентября
21 сентября, 17:00
В Усть-Камчатском округе отпраздновали "Нусакум: Алхалалалай" 
21 сентября, 15:36
Зоозащитники на Камчатке собирают подписи против хозяина выброшенной с 4 этажа собаки
21 сентября, 14:32
Полиция проводит проверку по факту жестокого убийства собаки в столице Камчатки
21 сентября, 11:48
Моряка с ампутированной рукой эвакуировали с судна у берегов Камчатки
21 сентября, 11:13
Стругацкие начинаются с Камчатки
21 сентября, 11:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали 42 землетрясения 
21 сентября, 09:41
Камчатка 21 сентября: Олюторский острог и шлюп "Благонамеренный"
21 сентября, 08:50
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59

Тонкие "кружевные" блинчики — без единого комочка: не прилипают и не рвутся — получаются как в лучших блинных

Рецепт нежных блинчиков
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт нежных блинчиков от ИА KamchatkaMedia просто идеальный, потому что блины эластичные, не рвутся, легко переворачиваются и получаются абсолютно у всех с первого раза. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной. Все, кто их испечёт — останется доволен результатом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Молоко — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления: 

В миску разбейте 3 яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Если блины будете делать с несладкой начинкой, добавьте 1,5 ложки сахара. Влейте стакан молока и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и взбейте венчиком до однородного состояния. В тесто добавьте ещё стакан молока и растительное масло. Перемешайте, влейте стакан кипятка и еще раз быстро перемешайте. Тесто получается довольно жидким. 

Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, которую обязательно смажьте растительным маслом перед выпечкой первого блина. Выливайте тесто, распределяйте по сковороде и жарьте с двух сторон до румяности.

Слишком долго их держать на сковороде не нужно, как получается румяный цвет — можно переворачивать. Жарится всё довольно быстро. Если вдруг они у вас рвутся, добавьте в тесто пару столовых ложек муки, дайте тесту постоять минут 10. Поскольку качество муки у всех разное, её количество нужно регулировать.

234661
18
124