Медовик легендарный торт, который и сегодня остается одним из самых популярных десертов. Нежный медовый бисквит, сочетание ванили и сметаны знакомы каждому. Хотя был придуман в Советском Союзе еще в 1930-е годы. Авторство приписывают кондитерам Московского ресторана "Арагви".
ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить торт по рецепту, который часто печатали в советских кулинарных книгах, а хозяйки передавали из поколения в поколение.
Ингредиенты для коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 стакана кефира
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сметаны
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванилина
Процесс приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Добавьте мёд, кефир, соду с мукой и аккуратно перемешайте лопаточкой пока масса не станет однородной.
Выпекайте 2 коржа при 180°С около 30 минут. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пышной пены. Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом.
Торт украсьте по своему желанию. Для этого используйте шоколад, фрукты, орехи. Готовый торт отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.