На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
09:59
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
10:06
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 19:05
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Общественные деятели Камчатки выразили поддержку Владимиру Солодову
19 сентября, 18:58
Камчатку переведут в тестовом режиме на спутниковый резерв в ночь с 20 на 21 сентября
19 сентября, 18:43

Легендарный советский торт "Медовик": простой рецепт из обычных продуктов — ничего лишнего, лишь обалденный вкус

Рецепт любимого лакомства
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовик легендарный торт, который и сегодня остается одним из самых популярных десертов. Нежный медовый бисквит, сочетание ванили и сметаны знакомы каждому. Хотя был придуман в Советском Союзе еще в 1930-е годы. Авторство приписывают кондитерам Московского ресторана "Арагви".

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить торт по рецепту, который часто печатали в советских кулинарных книгах, а хозяйки передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты для коржей:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 стакана кефира

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванилина

Процесс приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Добавьте мёд, кефир, соду с мукой и аккуратно перемешайте лопаточкой пока масса не станет однородной.

Выпекайте 2 коржа при 180°С около 30 минут. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пышной пены. Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом.

Торт украсьте по своему желанию. Для этого используйте шоколад, фрукты, орехи. Готовый торт отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

234661
18
124