Угроза цунами после мощного афтершока для Камчатки снята
14:03
Молебен по случаю инаугурации губернатора Камчатского края Владимира Солодова прошёл в Морском соборе
14:51
Владимир Солодов возложил цветы к памятнику первого губернатора Камчатки Василия Завойко
14:47
Виновнице смертельного ДТП на Камчатке 2 года "условки" заменили на колонию-поселение
14:44
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
14:12
МегаФон назвал лидеров по росту интернет-трафика на Камчатке
13:48
На Камчатке полицейские изъяли 500 кило немаркированного краба
12:49
Что для жителей Камчатки важно при выборе профессии?  (ОПРОС)
12:40
"Безопасные дороги": первоклассников Камчатки посвящают в пешеходы
12:19
Губернатор Камчатки поручил проверить школы и детсады после землетрясения
12:12
Более 260 школьников Камчатки приняли участие в профориентационном форуме
11:59
Елизово продолжает обновлять дворы и межквартальные проезды
11:34
Землетрясение в семь баллов на Камчатке не вызвало разрушений
11:26
На Камчатке после землетрясения начала работать горячая линия
10:59
В Елизовском округе Камчатки отопительный сезон стартует 22 сентября
10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
09:48

Рецепт хрустящей квашеной капусты без "соплей" и слизи: соблюдаю точные пропорции — получается вкусной и ядреной

Классический рецепт квашеной капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снова сезон капусты, и у многих рука так и тянется к ножу, чтобы заквасить пару-тройку кочанов. Часто случается, что вместо ожидаемой хрустящей и ароматной закуски получается мягкая, неприятно пахнущая масса. ИА KamchatkaMedia делится секретами, как избежать этой досадной неудачи появления "соплей" в квашеной капусте.

Не всякая капуста подходит для квашения. Ранние и мягкие сорта лучше оставить для салатов, так как они быстро размягчатся. Идеальный выбор — поздние сорта с плотными кочанами, предназначенными для зимнего хранения.Для равномерного брожения капусту следует шинковать максимально тонко. Морковь же лучше натереть на крупной терке, чтобы она не потеряла свою структуру и придала капусте приятную сладость.

В глубокой емкости аккуратно перемешайте овощи и добавьте соль. Используйте только крупную каменную соль. Оптимальная пропорция 200-250 грамм соли на 10 кг капусты. Недостаток соли может привести к порче капусты, а избыток к остановке процесса брожения, в результате чего получится просто соленая, а не квашеная капуста.

Появление слизи признак активности нежелательных бактерий, которые активно размножаются при доступе воздуха. Поэтому важно тщательно утрамбовать капусту, приминая ее кулаком или деревянной толкушкой, чтобы удалить воздух между слоями. Накройте емкость чистой марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. 

Один-два раза в день протыкайте капусту длинной деревянной шпажкой до дна в нескольких местах, чтобы вышел газ, который образуется в процессе брожения. Снимайте пену, которая может образовываться на поверхности в первые дни. Через 3-4 дня плотно закройте банки крышками и уберите в прохладное место.

234661
18
124