Кто бы мог подумать, но под зиму можно сеять не только лук и чеснок, но ещё и морковь, свёклу, редис, а также любимую зелень: укроп и петрушку. Такой посев позволит вырастить отличный и устойчивый к перепадам температур урожай. Самое важное, чтобы грядки были правильно подготовлены. ИА KamchatkaMedia расскажет подробности своим читателям.
Последовательность действий:
Выбор места: грядка должна хорошо освещаться, а также на ней не должно возникать застоя влаги.
Перекопка: перекопать землю на глубину до 25-ти сантиметров, удаляя сорняки вместе с их корнями.
Удобрение: внести перегной или компост (одно ведро на квадратный метр), суперфосфат (40 грамм на квадратный метр) и калийную соль (30 грамм на квадратный метр). Следует избегать удобрений с содержанием азота.
Формирование: грядки должны быть шириной не менее одного метра, а бороздки не более пяти сантиметров глубиной. Расстояние между ними до 20-ти сантиметров.
Подготовка земли: после посадки семена лучше всего засыпать покупным грунтом, так как в октябре земля на грядках уже начинает подмерзать.
Выполнив всё правильно, можно получить крупный и здоровый урожай летом без каких-то особых усилий.