Часто в конце сезона на кустах остаётся очень много недозрелых томатов. На самом деле эту проблему можно легко и просто решить. Существует несколько способов домашнего дозаривания. Подробней о них расскажет ИА KamchatkaMedia.
Можно поступить вот как:
Взять заранее простерилизованную трёхлитровую банку и поместить в неё томаты (не плотно, заранее протерев их сухой тряпкой). Закрыть обычной крышкой и поставить в тёмное место. В процессе внутри будет быстро накапливаться этилен, а плоды начнут краснеть уже через 3-5 дней. Минусом данного варианта считается возможное появление плесени из-за повышенной влажности, поэтому плоды следует проверять ежедневно.
Также есть ещё один метод. Можно разложить томаты на подоконник (в один слой), накрыв их тканью, которая способна рассеивать свет.
Воспользовавшись такими лайфхаками, можно получить красные и зрелые помидоры буквально через несколько дней.