"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
01:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
T2 дарит жителям Камчатки полгода бесплатной связи при переносе номера
31 октября, 20:51
Авиабилеты на внутренние рейсы на Камчатке теперь можно оплатить с помощью SberPay
31 октября, 19:18
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Тыква в кармане: камчатцы оценили новую модель iPhone
31 октября, 19:12
Житель Камчатки купил билеты в кино у мошенников и лишился более 50 тысяч рублей
31 октября, 18:59
Школьники Камчатского края в числе первых вошли в программу "Нейросмена"
31 октября, 18:39
На праздники сотрудников МЧС Камчатки переводят на усиленный режим работы
31 октября, 18:23
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
У трех камчатских управляек отобрали лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону
31 октября, 18:01
Главным сезонным вирусом 2025 года на Камчатке назван риновирус
31 октября, 16:06
Власти Камчатки опровергли фейки о пожарах на вышках сотовой связи в регионе
31 октября, 15:29
За неделю на Камчатке зарегистрировали 13 ощутимых афтершоков
31 октября, 14:58
Специалисты продолжают проводить инструментальные обследования в столице Камчатки
31 октября, 14:40

Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки

Для этого необходимо сформировать программу поддержки рыбаков и их семей
12 сентября, 18:40 Политика #ВЭФ-2025
Ирина Яровая предложила уделить особое внимание прибрежным территориям в Стратегии пространственного развития Официальный сайт Камчатского края
Ирина Яровая предложила уделить особое внимание прибрежным территориям в Стратегии пространственного развития
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Об этом заместитель Председателя ГД заявила, выступая на секции "Развитие прибрежных территорий — новый вызов для рыбной отрасли" в рамках Восточного экономического форума (16+), сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Для того, чтобы вообще говорить о жизни прибрежных поселков, нужно выразить слова благодарности нашим предприятиям, которые исторически обеспечивают развитие Камчатки и Дальнего Востока.

При тяжести и сложности этого труда, рыбацкие предприятия всегда были социально ответственными. Потому что они сами, их семьи живут на Дальнем Востоке, для них прибрежные поселки — это не приехал-уехал вахтовым методом, это их жизнь, это их родная земля.

Поэтому для нас сбережение прибрежного рыболовства и создание новых перерабатывающих производств на территории Камчатки и других субъектов Дальнего Востока — это вопрос вообще сбережения и развития Дальнего Востока", — сказала Ирина Яровая.

"На уровне Президента были приняты очень важные решения, которые позволили сохранить и развивать рыбодобывающую отрасль. И сегодня есть необходимость подумать о дополнительных мерах, которые бы позволили чувствовать горизонт долгосрочного планирования нашим домашним рыбакам. А домашние рыбаки — это домашние инвесторы. И это даже не только вопрос того, что принято решение по инвестквотам. Они исторически инвестируют в социальную инфраструктуру. Они сами являются создателями, потому что доходная часть бюджета — это и есть их труд", — сказала вице-спикер ГД.

Ирина Яровая подчеркнула, что именно благодаря рыбакам по программе инвестквот в Камчатском крае строится новый корпус школы, ледовый дворец, уже построена и введена в эксплуатацию новая школа, благодаря рыбакам в школах Камчатки ученикам бесплатно выдается БАД Омега-3.

"Предлагаю сформировать отдельную программу поддержки рыбаков и их семей, которая бы означала, что развитие прибрежного рыболовства и прибрежного рыбного производства — это основа развития субъектов Российской Федерации, которые формируют свой бюджет за счет именно рыбной отрасли", — предложила Ирина Яровая.

Кроме того, вице-спикер ГД предложила уделить особое внимание прибрежным территориям в Стратегии пространственного развития.

"Прибрежные поселки должны быть в государственной приоритизации, потому что без посёлков не может быть опоры. И совершенно правильно говорить про них как про опорные населённые пункты. Предлагаю Министерству экономического развития уделить особое внимание прибрежным территориям в Стратегии пространственного развития", — сказала зампред ГД.

"Рыбная отрасль — это базовое конкурентное преимущество Дальнего Востока и Российской Федерации, и спасибо огромное всем рыбакам", — заключила вице-спикер ГД.

Напомним, Ирина Яровая автор множества законов, направленных на поддержку рыбаков Камчатки и Дальнего Востока, в том числе, законы о прописке предприятий в регионе промысла, о запрете дрифтерного лова, о строительстве объектов для сельских территорий и другие.

225852
18
119