Существует великое множество рецептов приготовления овощных салатов на зиму. Все они на любителя, но есть такой, который точно понравится большинству. ИА KamchatkaMedia делится им со своими читателями.
Нам понадобится:
- Капуста — один килограмм;
- Помидоры — один килограмм;
- Огурцы — один килограмм;
- Болгарский перец — один килограмм;
- Морковь — один килограмм;
- Растительное масло — 200 грамм;
- Уксус (9%) — 200 миллилитров;
- Соль — восемь чайных ложек;
- Сахар — 16 чайных ложек.
Процесс приготовления:
- Овощи подготовить, тщательно промыть;
- Капусту нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, огурцы колечками, а болгарский перец соломкой;
- Морковь натереть на крупной тёрке;
- Овощи смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить на огонь;
- Довести до кипения и варить ровно две минуты;
- Готовый салат разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.