Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Законы для Камчатки: экологическое образование и просвещение

Рассказываем о самых важных решениях, принятых Законодательным Собранием региона
Законы для Камчатки Пресс-служба ЗСКК
Законы для Камчатки
Фото: Пресс-служба ЗСКК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

11 апреля 2025 года — 30 лет законодательной власти на Камчатке. За эти годы принято почти 4 тысячи законов, которые охватывают все сферы жизни края. Рассказываем о важных решениях, людях, событиях, которые изменили жизнь в регионе.

Закон "Об экологическом образовании и просвещении в Камчатском крае"

Закон "Об экологическом образовании и просвещении в Камчатском крае" был принят 21 июня 2010 года. Он регулирует отношения в сфере экологического образования и просвещения, устанавливает основные цели и задачи в этой области, а также определяет полномочия органов государственной власти Камчатского края в целях формирования бережного отношения к природе и повышения экологической культуры населения.

"Наш региональный закон об экологическом образовании и просвещении был принят 15 лет назад. Сейчас по инициативе и при непосредственном участии председателя Заксобрания Ирины Леонидовны Унтиловой мы готовим поправки, чтобы помимо министерства образования и министерства природных ресурсов подключить к этой работе ещё четыре министерства — лесного и охотничьего хозяйства, по делам молодежи, по туризму и ЖКХ. Наша цель — охватить все сферы, отвечающие за состояние окружающей среды и сохранение экологии на Камчатке", — рассказал о камчатском опыте председатель постоянного комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Дмитрий Тимофеев на Международном форуме потребительской кооперации "Сильные традиции — новые возможности" (12+) в Архангельске.

Особое внимание Дмитрий Тимофеев уделил росту числа участников природоохранных мероприятий.

На территории Камчатки создано более 90 особо охраняемых природных территорий, включая Кроноцкий заповедник. Мы работаем над сохранением успешных традиций через "зеленый" патруль, кружки юннатов, школьные лесничества, обучение эковолонтерству с малых лет и проведение тематических фестивалей, экофорумов. Ежегодно мы увеличиваем количество проводимых мероприятий: с 40 в 2022 году до 180 в 2024. За последние два года участников стало вдвое больше — это уже 60 тысяч человек,

— сказал он.

Одно из самых ярких событий на Камчатке в сфере экологического просвещения — ежегодный Всероссийский экологический молодёжный форум "Экосистема. Заповедный край" (12+). Подводя его итоги на заключительной пленарной сессии, председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова высоко оценила заинтересованность ребят.

"Вопросы, которые здесь поднимались, достаточно разнообразные. От опыта, который есть в экологии, до мотивации, как же все-таки привлечь молодое поколение к природоохранной деятельности. Высокая мотивация всех участников на обсуждение вопросов, на предложения инициатив, на презентацию своей территории — в этом и ценность, здесь происходит объединение ради сохранения природы, ради понимания, что земля у нас единственная и мы должны ее беречь", — сказала спикер камчатского парламента.

231409
18
112