Инженеры Камчатского газопромыслового управления реализовали ИТ-проект по усовершенствованию системы сбора лог-файлов на автоматизированных рабочих местах и серверах дожимной компрессорной станции Нижне-Квакчикского месторождения. Они выполняют роль "черного ящика" программного обеспечения и являются основным инструментом для диагностики в случае возникновения проблем, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе компании.
Ранее логи операционной системы и прикладного ПО, которые фиксируют все действия на главном щите управления, включая вход пользователей, запуск, остановку, перезагрузку оборудования, аварийные сигналы, срабатывания защит и прочее, записывались на одно устройство для хранения данных — SSD-диск. Туда же поступали данные не только с главного щита, но и с других объектов ДКС. Но из-за их большого объема, создавался риск быстрого заполнения дискового пространства, что могло привести к потере информации о работе системы и повышенному износу SSD.
Для надежности инженеры промысла создали подсистему процесса записи и хранения информации дополнительный дисковый массив. Теперь система заранее предупреждает о риске переполнения объема памяти, что позволяет предотвратить проблему до ее возникновения. К тому же, работа ключевых серверов управления ДКС теперь не зависит от состояния общего диска.
Внедренное в "Газпром добыча Ноябрьск" техническое решение обеспечивает стабильное функционирование автоматизированных рабочих мест и серверов на ДКС. Это, в свою очередь, положительно влияет на повышение надежности управления производственными процессами в целом.

В «Газпром добыча Ноябрьск» на Камчатке повысили надежность управления производством. Фото: "Газпром добыча Ноябрьск"
Реклама. Рекламодатель: "Газпром добыча Ноябрьск". ОГРН 1028900706647