"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49
Ирина Яровая помогла с лечением тяжелобольному жителю Елизова
24 октября, 15:45
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
24 октября, 15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
24 октября, 15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
24 октября, 14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
24 октября, 13:13
18 лет отсидит житель Камчатки за изнасилование падчерицы и избиение друга
24 октября, 13:08
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
24 октября, 12:50

Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока

Особое место заняли гравюры Джона Уэббера, официального художника экспедиции капитана Джеймса Кука, которые стали первыми достоверными изображениями жителей Камчатки и Чукотки.
9 сентября, 15:19 Общество #ВЭФ-2025
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока Официальный сайт Камчатского края
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Посетителями уникальной выставки гравюр "От первопроходцев к современности. Было — стало" (16+), которая работала на полях Восточного экономического форума (16+) во Владивостоке, стали более тысячи участников и гостей юбилейного ВЭФ. Экспозиция объединила более 50 редких гравюр, карт и иллюстраций из России и Европы XVIII — начала XX веков. Работы для проведения выставки предоставлены Климентием Целовальниковым и другими российскими коллекционерами, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"На выставке во Владивостоке "От первопроходцев к современности. Было — стало" представлены гравюры, которые знакомят посетителей с историей всех регионов Дальневосточного Федерального Округа, в том числе, Камчатского края. Экспонаты предоставлены Климентием Целовальниковым и другими российскими коллекционерами. Эти гравюры дают возможность проследить особенности освоения и развития каждого региона, и понять, какое значение он имел в торговых, военных и культурных связях Российской Империи.

Камчатцы также могут увидеть уникальные гравюры из коллекции Климентия Целовальникова. До следующего понедельника в Камчатском краевом художественном музее размещена выставка "На краю Великой Империи: История Камчатки и ее жителей в гравюрах второй половины XVIII — XIX веков". Там представлены редчайшие оригинальные листы, многие из которых были созданы по итогам третьего кругосветного путешествия капитана Джеймса Кука, а также гравюры из британских, французских, немецких и русских изданий 18-19 веков", — сказал ведущий специалист министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова.

"За последние 10 лет Дальний Восток сделал очень большой шаг вперед. В рамках выставки "От первопроходцев к современности" посетители смогли познакомиться с истоками освоения Дальнего Востока, то есть с тем, как было. А юбилейный Восточный экономический форум, в том числе выставка "Улицы дальнего Востока" (16+), наглядно показывает, как стало сейчас, те результаты, которые были достигнуты за последнее время", — отметил Целовальников.

Отображая эпоху великих открытий, экспозиция напоминает, что именно эти путешествия, карты и исследования стали фундаментом для сегодняшнего развития Дальнего Востока как важнейшего региона России.

Ранее работы из коллекции Климентия Целовальникова были также представлены на выставке "На краю Великой Империи: История Камчатки и ее жителей в гравюрах второй половины XVIII-XIX веков", которая проходила этим летом в Петропавловске-Камчатском.

225852
18
112