Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
20:20
Погода на Камчатке 10 сентября: дожди
20:00
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
17:25
Власти Камчатки совместно с АСИ разработали план поддержки демографии и рождаемости в крае
17:24
Владимир Солодов дал поручения правительству Камчатки по итогам встречи с Президентом
16:39
Целевой набор спасает здравоохранение: Камчатка получила 70 новых медиков
16:11
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
15:35
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока
15:19
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
14:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
14:30
Это вкусное место Камчатка: идеальный брусничный соус от шефа
13:40
Что смотрели, слушали и читали на Камчатке этим летом, рассказали аналитики МТС
13:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
13:25

Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока

Особое место заняли гравюры Джона Уэббера, официального художника экспедиции капитана Джеймса Кука, которые стали первыми достоверными изображениями жителей Камчатки и Чукотки.
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока Официальный сайт Камчатского края
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Посетителями уникальной выставки гравюр "От первопроходцев к современности. Было — стало" (16+), которая работала на полях Восточного экономического форума (16+) во Владивостоке, стали более тысячи участников и гостей юбилейного ВЭФ. Экспозиция объединила более 50 редких гравюр, карт и иллюстраций из России и Европы XVIII — начала XX веков. Работы для проведения выставки предоставлены Климентием Целовальниковым и другими российскими коллекционерами, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"На выставке во Владивостоке "От первопроходцев к современности. Было — стало" представлены гравюры, которые знакомят посетителей с историей всех регионов Дальневосточного Федерального Округа, в том числе, Камчатского края. Экспонаты предоставлены Климентием Целовальниковым и другими российскими коллекционерами. Эти гравюры дают возможность проследить особенности освоения и развития каждого региона, и понять, какое значение он имел в торговых, военных и культурных связях Российской Империи.

Камчатцы также могут увидеть уникальные гравюры из коллекции Климентия Целовальникова. До следующего понедельника в Камчатском краевом художественном музее размещена выставка "На краю Великой Империи: История Камчатки и ее жителей в гравюрах второй половины XVIII — XIX веков". Там представлены редчайшие оригинальные листы, многие из которых были созданы по итогам третьего кругосветного путешествия капитана Джеймса Кука, а также гравюры из британских, французских, немецких и русских изданий 18-19 веков", — сказал ведущий специалист министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова.

"За последние 10 лет Дальний Восток сделал очень большой шаг вперед. В рамках выставки "От первопроходцев к современности" посетители смогли познакомиться с истоками освоения Дальнего Востока, то есть с тем, как было. А юбилейный Восточный экономический форум, в том числе выставка "Улицы дальнего Востока" (16+), наглядно показывает, как стало сейчас, те результаты, которые были достигнуты за последнее время", — отметил Целовальников.

Отображая эпоху великих открытий, экспозиция напоминает, что именно эти путешествия, карты и исследования стали фундаментом для сегодняшнего развития Дальнего Востока как важнейшего региона России.

Ранее работы из коллекции Климентия Целовальникова были также представлены на выставке "На краю Великой Империи: История Камчатки и ее жителей в гравюрах второй половины XVIII-XIX веков", которая проходила этим летом в Петропавловске-Камчатском.

225852
18
112