Камчатские школьники научились отличать дипфейки на "Уроке цифры" о нейросетях
09:32
Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07

Вся огородная "свежатинка" в одной банке — зимой открываю, и соседи на аромат сбегаются: вкусней любого лечо

Один из вариантов приготовления, заменивший привычную "классику"
Блины й икрой ИА KamchatkaMedia
Блины й икрой
Фото: ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт лечо знают уже многие домохозяйки, но на смену "классике" всегда приходит что-то новое и интересное. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из вариантов приготовления зимней заготовки. Приготовить её можно из своих же овощей, растущих на огороде.

Нам понадобится:

  • Помидоры — три килограмма;
  • Болгарский перец — один килограмм;
  • Морковь — один килограмм;
  • Репчатый лук — один килограмм;
  • Сахар — один стакан;
  • Соль — три столовые ложки;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Хмели-сунели — одна чайная ложка;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Уксус (9%) — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку;
  2. Смесь поставить на огонь и прокипятить 20 минут;
  3. Подготовить овощи;
  4. Произвольно нарезать лук и перец, а морковь натереть на крупной тёрке;
  5. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели-сунели и нарубленную петрушку добавить в томаты и тушить с момента закипания полчаса;
  6. В конце варки добавить уксус, всё тщательно перемешать и разложить по заранее простерилизованным банкам;
  7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

233797
18
124