Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
09:37
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
12:34
В день рождения краевого центра, Камчатку трясло 62 раза
11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00

Огурчики "по-болгарски" готовлю необычным способом — использую микроволновку и "вкуснятина" на зиму готова

Отличный рецепт для тех, кто не привык "возиться" со привычной стерилизацией
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка, ведь зимой такая заготовка съедается одной из первых. Овощи получаются очень вкусными и ароматными, если выбрать правильный рецепт. Одним из самых оригинальных делится со своими читателями ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

Рассол (один литр):

  • Сахар — один стакан;
  • Соль — 2,5 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 250 миллилитров;
  • Вода — один литр.

Основа:

  • Свежие огурцы (сколько влезет в банку);
  • Укроп — пара зонтиков;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Семена горчицы — по вкусу;
  • Другие специи — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на один час. Предварительно отрезать кончики;
  2. Банки тщательно промыть и просушить;
  3. На дно каждой уложить укроп, чеснок, горчицу и другие специи;
  4. Уложить вертикально огурцы;
  5. Вскипятить рассол: вода, сахар, соль и уксус;
  6. Залить кипящим рассолом огурцы;
  7. Поставить каждую банку в микроволновую печь на три минуты;
  8. Достать и сразу же закрыть крышкой (заранее облить её кипятком);
  9. Повторить с остальными банками.

Приятного аппетита.

233797
18
124